Terça-feira, 07 de maio de 2024

VALE VAGA NA COPA DO BRASIL

Campeonato Mato-Grossense começa neste sábado com clássico entre Dourado e Mixto na Arena Pantanal; ingressos à venda

O Campeonato Mato-Grossense de 2023 começa neste sábado (21) com o maior clássico do estado: Mixto e Cuiabá se enfrentam na Arena Pantanal, às 15h30, pela rodada inaugural da competição. Os ingressos para o duelo estão sendo vendidos a partir de R$ 10. Academia, Cacerense, Cuiabá, Dom Bosco, Luverdense, Mixto, Nova Mutum, Operário Várzea-grandense, Sport Sinop são as esquadras que estarão na luta pelo título da temporada.

Atual campeão do estadual, o Cuiabá perdeu apenas um jogo na temporada passada, contra o Luverdense pela primeira rodada. O Dourado sagrou-se campeão após vencer o União de Rondonópolis nos jogos de ida e volta. Na ida, bateu por 3 a 2 e na volta, 4 a 0.

O Tigre, por sua vez, conquistou o acesso à elite do Mato-Grossense depois que venceu a segunda divisão da disputa e agora faz sua primeira briga contra o principal time do estado.

Além do confronto entre Tigre e Dourado, jogam na rodada de abertura União x Academia; Luverdense x Nova Mutum; Operário x Dom Bosco; Sport Sinop x Cacerense.

O Campeonato Mato-grossense de 2023 seguirá a mesma fórmula da temporada passada, com a 1ª fase sendo disputada entre os dez clubes, todos contra todos, e em turno único, se classificando, os seis primeiros colocados para o mata-mata. O primeiro e o segundo colocado garantirão presença diretamente nas semifinais.

A partir da 2ª fase, os confrontos serão em sistema de ida e volta. Os dois últimos colocados estarão automaticamente rebaixados.

O campeão do Campeonato Mato-grossense de 2023, garantirá vaga no Brasileirão da Série D de 2024, e também na Copa do Brasil do mesmo ano. Já o vice-campeão ficará com uma vaga na Copa do Brasil.