Terça-feira, 07 de maio de 2024

No final de semana

Jogos movimentados marcam a segunda rodada do Campeonato Mato-Grossense; confira os resultados

30 Jan 2023 - 10:33

Da Redação - Luana Ignacio e Pedro Coutinho

Academia x Cuiabá EC

Cinco jogos movimentaram a segunda rodada do Campeonato Mato-grossense, neste final de semana. No sábado (28), Dom Bosco e União empataram, bem como Nova Mutum e Sinop. No domingo, (29), vitória do Luverdense sobre o Cacerense. No mesmo dia, o clássico dos milhões, entre Mixto e Operário, terminou com vitória do Chicote da Fronteira. Encerrando a rodada, Cuiabá goleou o Academia, com Sobral debutando, e Pitta marcando mais um pela esquadra auriverde. Veja abaixo os detalhes das partidas.

Na manhã de sábado (28), Dom Bosco e União Rondonópolis empataram em 1 a 1 no Dutrinha. Logo no início da partida, aos sete minutos de jogo, Adriano Peixinho aproveitou a falha da zaga e marcou primeiro gol para o Leão da Colina. Eltinho empatou para o Colorado no segundo tempo, porém, pouco tempo depois foi expulso após entrada violenta no Jean Neves.

Em casa, Nova Mutum empatou com Sinop em 1 a 1 na tarde de sábado. No primeiro tempo, com uma jogada pela esquerda, Gabriel Neves recebeu a bola dentro da área e marca para a Fera do Nortão. Aos 37 minutos do segundo, o zagueiro Hugo aproveitou a cobrança de escanteio e subiu alto colocando a bola na rede.

Luverdense venceu o Cacerense fora de casa, por 1 a 0. O Verdão do Norte apresentou algumas alterações na escalação e, com isso, conseguiu criar boas chances de gol durante o jogo. Em cobrança de falta a favor do Luverdense, Maicon alçou a bola na área e zaga adversária marcou contra.

Enquanto isso, no Dutrinha, Mixto perdeu o clássico contra o Operário VG por 2 a 1. Aos 10 minutos de jogo, Tiago Luís abriu o placar para o Tricolor em cobrança de pênalti. O Tigre tentou buscar o empate ainda no primeiro tempo, mas só conseguiu marcar no início do segundo. Nos últimos minutos da partida, Vagner marcou o gol da vitória do time várzea-grandense.

Fechando a rodada, Cuiabá venceu o Academia por 3 a 0 no Luthero Lopes, em Rondonópolis, no domingo. Com todos os gols marcados ainda no primeiro tempo, Fernando Sobral abriu o placar aos 21 minutos com direito a passe de Isidro Pitta. Aos 27, Lucas Cardoso serviu o paraguaio Pitta. E para fechar a conta, Lucas Cardoso marcou um golaço de categoria.

Com o resultado, o Dourado se manteve na liderança com 6 pontos, empatado com o Chicote da Fronteira. O Mixto é o lanterna da competição após duas derrotas seguidas.

Os jogos da terceira rodada acontecerão nesta quarta-feira (1). Às 19h Academia enfrenta o Dom Bosco, Cuiabá joga com Sinop e Luverdense duela contra o União Rondonópolis. Às 19h30, Operário VG e Nova Mutum jogam no Dito Souza. O Tigre enfrentará o Cacerense na quinta-feira (02) às 19h30.