Sexta-feira, 17 de maio de 2024

SEIS PARTIDAS SEM VENCER

Cuiabá sofre derrota para o Goiás e sai em desvantagem por uma vaga nas oitavas da Copa do Brasil

O Cuiabá foi derrotado para o Goiás por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (2), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Serrinha. Thiago Galhardo foi o autor do gol que garantiu o triunfo e deu vantagem para o Esmeraldino para a volta, que acontece no final do mês, na Arena Pantanal. Com o revés, o Dourado somou seu sexto confronto sem sentir o sabor da vitória e vai amargando um começo de temporada conturbado, saindo em desvantagem por uma vaga nas oitavas da Copa. A esperança é que o novo técnico, o português Petit, possa tomar as rédeas e reerguer o Auriverde.

Ambas as equipes buscaram balançar as redes no primeiro tempo, mas com poucos chutes certeiros. Derik Lacerda teve a melhor chance do Cuiabá, aos 8, porém parou no travessão de Tadeu.

O Goiás respondeu no começo, mas não assustou Walter. Nos acréscimos, Sander cruzou pra área, Edson desviou de cabeça e Galhardo aproveitou para chutar pro fundo do gol, 1 a 0 para o Esmeraldino.

Denilson e Derik até tiveram chances de empatar no segundo tempo, mas finalizaram sem calibre. O adversário segurou o placar, com Tadeu promovendo boas defesas. Sem maiores investidas, o jogo terminou com o placar magro.

Placar este que garantiu a vantagem ao Esmeraldino em caso de empate no jogo de volta, marcado para o dia 23, às 20h30, na Arena Pantanal. Antes, os dois jogam pelo Brasileirão.

No domingo (5), o Cuiabá recebe o Palmeiras em casa, às 17h30 pela quinta rodada. O Goiás visita o Brusque no mesmo dia, pela terceira rodada da Série B. A bola rola às 16h no Gigantão das Avenidas.

Com o revés diante do Esmeraldino, a situação do auriverde se complicou: já são seis jogos sem sentir o sabor da vitória, sendo três derrotas seguidas no Brasileirão, contra o Furacão, Grêmio e Galo, foi superado pelo Vila Nova na ida da semifinal da Copa Verde e perdeu a liderança da Sula.

Depois do Palmeiras, o time de Petit vai receber o Metropolitanos, pela Sula, na Arena Pantanal, no dia 8, próxima quarta-feira. A volta contra o Vila Nova acontece no dia 11.