Alunas em um dos cursos do chef Carlos Ribeiro, que oferecem aulas teóricas e práticas
O chef Carlos Ribeiro --especialista em gastronomia contemporânea-- realiza um novo curso de formação básica para cozinheiros no restaurante Na Cozinha (região central da cidade de São Paulo), a partir de 4 de março.
Durante dez aulas práticas e teóricas, os alunos aprendem a manusear os ingredientes, métodos de cocção, técnicas gastronômicas e dicas de segurança e higiene na cozinha.
Neste curso de culinária básica, o chef mostra o processo de preparação de molhos, massas frescas, risotos e receitas com peixes, frutos do mar, carnes e ovos.
*
Veja a programação das aulas:
1ª - Apresentação do curso. Cortes como brunoise, macedoine, julienne e chifonade. Métodos de cocção: saltear, branquear, assar, guisar. Receitas: crostata com ratatuille e caponata de berinjela.
2ª - Bases da cozinha: fundos, ligações, aromáticos e embelezadores, fundo claro e escuro. Receitas: creme de mandioquinha com mel e sopa de cebola.
3ª - Arroz e risotos: de funghi, gorgonzola, damascos, uvas, charque e abóbora.
4ª - Grãos e leguminosas: caldinho de feijão, cuscuz marroquino com frutas secas (damasco, passas e castanha de caju).
5ª - Molhos: clássicos, emulsões, manteigas compostas, bechamel, tomate, holandês, vinagrete, beurre blanc e manteiga de ervas.
6ª - Peixes e frutos do mar: tartar de salmão com manga, moqueca de peixe e paella de frutos do mar.
7ª - Carnes: picadinho na ponta da faca, lombo suíno ao molho de tamarindo e costelinha no missô.
8ª - Aves: galinhada com pequi, frango ao curry e frango teriyaki.
9ª - Ovos: chawan mushi (pudim salgado japonês), frito, pochet em duas versões e mexido. Receita: tortilha espanhola.
10ª - Massas frescas: cappelletti, ravióli, nhoque e espagueti com molhos que harmonizem, como molho de tomate, branco, queijos e manteiga com ervas, entre outros.
Na Cozinha - r. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3063-5374. Curso: 19h30 às 22h30. Valor: R$ 1.500 (dividido em três vezes). Para informações, falar com Flávia.