Nunca deixe o cabo da faca na beirada das mesas, e use luvas para segurar as panelas no fogão. E o mais importante: peça sempre a ajuda de um adulto antes de fazer qualquer prato.
Essas são algumas das regras propostas pelo livro "Um Mundo de Receitas" (Publifolha), com lançamento previsto para 6 de março, que ensina mais de 50 receitas especiais de vários países para as crianças.
Colorido e cheio de fotos, o livro é dividido em capítulos que priorizam a culinária de cada região: "Ásia", "Índia, Indonésia, Nova Zelândia e Austrália", "Oriente Médio, África e Mediterrâneo", "Rússia e Norte da Europa", "América do Sul, Méxio e Caribe" e "Estados Unidos e Canadá".
Reserve um exemplar com 20% de desconto
Os pequenos leitores também têm acesso às seções de lanches, queijos e pães do mundo todo. Abaixo, veja a receita das mexicanas quesadillas de queijo, presente no livro --vem em espiral para facilitar a consulta.
Quesadillas de queijo
O nome "quesadilla" significa "coisinha de queijo" em espanhol. E o queijo é mesmo o único recheio que todas as quesadillas têm em comum. No México, elas são vendidas em barracas de rua e vêm com os mais variados recheios. Em alguns lugares, são recheadas até com um cogumelo que cresce no milho, chamado huitlachoche.
Rendimento: 4 porções
Utensílios:
- Fôrma
- Papel-alumínio
- Pincel
- Espátula
- Faca
- Tábua
Ingredientes
:: 1½ colher (sopa) de óleo
:: 4 tortilhas grandes
:: 2 xícaras (chá) de queijo prato fatiado
Para acompanhar: salada de alface ou molho mexicano e guacamole
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º C. Forre a fôrma com papel-alumínio.
- Pincele um dos lados das tortilhas com óleo. Coloque a tortilha com o lado com óleo para baixo na fôrma. Espalhe 1/3 de xícara (chá) de queijo em uma das metades da tortilha. Dobre a outra metade por cima e pressione um pouco. Repita com as outras tortilhas.
- Asse por sete minutos ou até que cresça um pouco e doure bem. Usando luvas, retire a fôrma. Com a espátula, vire as tortilhas, pressione-as um pouco e retorne-as ao forno. Asse por mais três minutos ou até dourar e o queijo derreter.
- Usando luvas, retire a fôrma, passe as tortilhas para a tábua e divida-as em três pedaços iguais. Sirva quente.