Segunda-feira, 20 de maio de 2024

Corinthians bate o América-RN, e os dois fazem final do 1º turno do Potiguar

O América-RN entrou em campo dependendo de um simples empate para assegurar presença na final do primeiro turno. Perdeu para o Corinthians por 2 a 1, no Machadão, mas, beneficiado pelo empate do ABC --2 a 2 diante do Potyguar (Currais Novos)--, assegurou presença na final do primeiro turno. Seu rival será o próprio time corintiano.

Como os resultados deste domingo, o Corinthians assegurou a primeira colocação, com 18 pontos. O elenco americano somou 15 pontos, mas levou vantagem sobre o ABC (saldo de gols) e sobre o Alecrim (número de vitórias).

O duelo no Machadão colocou frente a frente as duas melhores equipes do Potiguar. Logo no começo da partida, o América foi surpreendido. Aos 5min, Marcão, em cobrança de pênalti, fez o primeiro do Corinthians.

Na base da vontade, pressionou bastante, mas foi para o intervalo com uma derrota. Para piorar, o ABC fazia 1 a 0 no Potyguar. Esse dois resultados deixavam o América fora da final. No entanto, igualou sua partida. Aos 12min, Thoni marcou o primeiro em cobrança de pênalti. Teve pouco tempo para comemorar.

Sete minutos mais tarde, Nonato, em outra penalidade, fez o gol da vitória do Corinthians. Restava torcer para o Potyguar (Currais Novos) não perder para o ABC. E deu certo. O duelo no estádio Bezerrão terminou 2 a 2.