Olhar Direto

Sexta-feira, 17 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Polenta express

Reciclar é preciso, inclusive as comidinhas. Nada de jogar comida boa fora, só por que cansou da cara e do gosto da coitada. Um temperinho aqui, uma cortadinha aqui e voilá, comida nova de novo, sem desperdício.


Na polenta abaixo, uma opção de recliclagem rápida para o frango do domingo...

Polentinhas com frango

- água
- sal
- polenta instantânea
- restinhos picados de frango
- alho picado
- azeite
- molho de tomate, ou tomate pelado
- sal, pimenta do reino e queijo ralado

As quantidades da receita irão variar conforme a quantidade de frango que você tem. Para 5 ramequins pequenos, use aproximadamente um prato grande cheio de frango picado, uma lata de tomates pelados e aproximadamente 3 xícaras de polenta pronta.

Ferva a água, junte sal e despeje a polenta, mexendo sem parar até obter a consistência - cremosa - desejada. Divida a polenta nos ramequins, enchendo cada um até a metade.

Salteie o alho picado no azeite e acrescente o frango, junte o molho de tomates, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Divida o molho nos ramequins, colocando sobre a polenta. Cubra com queijo ralado grosso (e restinhos de couve refogada, se quiser) e leve ao forno para gratinar. Comida nova de novo.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet