Olhar Direto

Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Batata-doce frita

A técnica é simples e o sabor das batatas cortadas em fatias muito finas é imbatível. A receita fica pronta em poucos minutos. Veja a foto.


Rendimento: 2 ou 3 porções

1 batata-doce de casca roxa de tamanho médio para grande
1 colher de chá de sal
2 xícaras de óleo de canola

Primeiro coloque uma vasilha rasa com água e sal ao lado da tábua onde for descascar a batata. Descasque a batata como se fosse um abacaxi, primeiro corte as pontas e apóie uma delas sobre uma tábua. Em seguida, corte a casca de cima para baixo.

Em seguida corte as fatias com o auxílio de um cortador, pode ser manual ou o do processador de alimentos. A espessura das fatias deve ser muito fina. O importante é não demorar, a batata-doce oxida e escurece na medida em que é descascada.

Deixe as fatias de molho cobertas na água e sal por aproximadamente 15 minutos. O melhor é deixar na geladeira, assim na hora de fritar elas demoram uma pouco mais de tempo para dourar e ficam mais bem cozidas.

Aqueça o óleo de canola, frite as fatias em duas ou tres levas. Escorra em uma tigela forrada com um guardanapo de pano e novamente forrada com papel absorvente. Polvilhe com sal e sirva em seguida.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet