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Terça-feira, 30 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

SP Restaurant Week

Casas japonesas participam da SPRW; conheça cardápios

Almoço - Entrada: salada de tomate-cereja, rúcula, agrião, kani desfiado e cenoura. Prato principal: shimeji, salmão e peixe branco entrelaçado, ao molho de ervas e legumes refogados; combinado de sushi (seis cortes de sahimis de peixe branco, atum e salmão; dois sushis, quatro makimonos e um gunka).


A&C Sushi Bar (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada de tomate-cereja, rúcula, agrião, kani desfiado e cenoura. Prato principal: shimeji, salmão e peixe branco entrelaçado, ao molho de ervas e legumes refogados; combinado de sushi (seis cortes de sahimis de peixe branco, atum e salmão; dois sushis, quatro makimonos e um gunka). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

Jantar - Entrada: sunomono e guioza; harumaki e trouxinha de camarão/salmão. Prato principal: 12 cortes de sashimi de peixe branco, salmão e atum, cinco sushis variados, incluindo especialidade do chef, quatro makimonos e um gunka; robata (legumes, frutos do mar, batatas, frango ou carne). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

Leia cobertura especial da SPRW

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Leandro Moraes/Folha Imagem

Huto oferece iguarias como vieiras gigantes e água-viva, sob a supervisão de Fabio Honda, que já trabalhou com Jun Sakamoto
Banana Sushi - almoço e jantar

Almoço e jantar - Entrada: missô tacá (versão do famoso tacacá paraense em versão de missô com camarão, leve toque de tucupi e folhas de jambu) ou slim de buri (cortes finos de buri com vinagrete de biri-biri e crocante de gengibre) ou harumaki de moquequinha de camarão. Prato principal: combinado do sushiman (pequena degustação de sushi e sashimi) ou teryaki de salmão (purê de banana-da-terra com wasabi e molho tarê) ou yakisoba de picanha (palmito pupunha, ervilha torta, gengibre, pimenta-dedo-de-moça e oyster sauce. Sobremesa: pera no saquê servida com doce de leite com gengibre e sorvete de lichia ou bananinha-ouro em crosta de panko servida com laranjinha kinkan e sorvete de manga.

Banana Sushi - r. Marechal Hastimphilo de Moura, 415, Morumbi, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3742-0316. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Classificação etária: livre.

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Huto Restaurante

Aos cuidados de Fabio Honda, que já trabalhou com Jun Sakamoto, tem equipe afiada e um atraente balcão de sushi, e oferece iguarias como vieiras gigantes e água-viva. Jantar: Na ala dos pratos principais, pode-se optar pela posta de peixe olho-de-boi, grelhada ao molho teriaki com mix de cogumelos com a seleção de sushis do dia ou a costela de porco cozida com purê de inhame e mostarda.

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Jow Sushi Bar

Pratos básicos da cozinha japonesa são oferecidos em um ambiente diminuto com arquitetura moderna. Almoço: salada de pepino e porção de guioza são uma das opções de entradas. Como principal, há yakisoba com polvo, camarão e lula, e também um combinado de sashimis e sushis variados. Jantar: o cardápio especial oferece festival com carpaccio de salmão e agulhão, sushis, sashimis, temakis e pratos quentes à vontade.

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Kanji - Alameda Lorena e Moema (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: shiitake e shimeji, prato do rodízio. Prato principal: combinado de sashimi e sushi. Sobremesa: harumaki de maçã e banana com sorvete de creme.

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Divulgação

Combinado de sushis do restaurante Kiichi, que serve almoço e jantar nas unidades do Jardim Paulista e da Vila Nova Conceição
Kiichi - Jardim Paulista e Vila Nova Conceição (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: tilápia cozida ao vapor com legumes e shimeji. Prato principal: combinado de sushi, sashimi e enrolados de peixes e frutos do mar. Sobremesa: harumaki de banana (rolinhos fritos de banana, cobertos com calda de maracujá e servidos com sorvete de chocolate).

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Nakasa Sushi

Com espaço ajardinado, tem cardápio que pre­za por receitas japonesas. Almoço: o menu começa com salmão, soba e vege­tais e segue com lombo de porco marinado no sa­quê, com purê de batatas e alga "kaiso". Para en­cerrar, há abacaxi na manteiga e sorvete com manjericão e cristais de gengibre. Jantar: quiche de atum com brotos é a entrada; o salmão com creme de nirá servido com tempurá de shiimeji na farinha de coco é o prato principal.
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