Sábado, 18 de maio de 2024

Juventus vacila contra o lanterna e não entra na zona da Liga dos Campeões

Com um vacilo fatal aos 30 minutos do segundo tempo, o Juventus saiu de campo lamentado o empate em 3 a 3 com o lanterna Siena, pela 28ª rodada do Campeonato Italiano. O resultado atrapalhou os planos da equipe de Turim, que pretendia entrar na faixa de classificação para a Liga dos Campeões. Em quinto lugar, com 45 pontos, o time do meia Diego está a um ponto do Palermo, quarto colocado, que perdeu para o Udinese por 3 a 2, fora de casa, na rodada. Já o Siena continua em último, com 22 pontos.

O Juventus começou a partida de forma arrasadora. Com dois gols do atacante Alessandro Del Piero, e um de Candreva, a equipe já vencia o Siena por 3 a 0 antes dos 10 minutos. Nem mesmo o gol de Maccarone, aos 16, abalou a confiança dos donos da casa.

E o Juventus continuou no ataque, na tentativa de aumentar a vantagem, para que pudesse deixar o confronto definido. Porém, o goleiro Curci fez ótimas defesas, evitando o pior para a sua equipe no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o relaxamento foi inevitável. Com apenas um minuto, Ghezzal marcou e deixou o time da casa tenso. Com uma postura cautelosa, o Juventus passou a errar muito na criação das jogadas ofensivas. O Siena se aproveitou disso e, aos 30, após uma cobrança de pênalti, o mesmo Ghezzal deixou tudo igual no placar.

Nem mesmo a entrada do meia Diego, que substituiu Del Piero logo depois do gol de empate, foi suficiente para levar o Juventus à vitória na rodada.