Ingredientes
200g de lombo de bacalhau dessalgado
1 batata
1 talo de alho poro cortado bem fino (fritar em azeite e reservar)
1 aspargo fresco
2 azeitonas pretas temperadas
50 ml de azeite extra virgem
1/2 colher de manteiga clarificada
30 ml de leite
1 colher de café de cebola roxa picada
1/2 colher de café de alho picado
ervas frescas a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do bacalhau
Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220° C já preaquecido) por dez minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio; retirar e reservar.
Modo de preparo do creme de batata com aspargos
Com a batata já cozinha, colocar no mixer, a manteiga e o leite e bater; levar a uma frigideira de teflon, um fio de azeite fritando a cebola e alho; despejar o creme obtido no mixer e acrescentar o aspargos cortados em quatro pedaços, colocar sal e pimenta a gosto, reservar;
Finalização
Em uma frigideira de teflon coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado. Em um prato coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró; disponha as azeitonas e com a sobra do azeite derrame por cima do bacalhau. Coloque um alecrim bem fresco para enfeitar e sirva.
Rendimento: 1 porção