Olhar Direto

Terça-feira, 21 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

receita

Faça lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos

Foto: Reprodução

Faça lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos frescos
Ingredientes


200g de lombo de bacalhau dessalgado
1 batata
1 talo de alho poro cortado bem fino (fritar em azeite e reservar)
1 aspargo fresco
2 azeitonas pretas temperadas
50 ml de azeite extra virgem
1/2 colher de manteiga clarificada
30 ml de leite
1 colher de café de cebola roxa picada
1/2 colher de café de alho picado
ervas frescas a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do bacalhau

Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220° C já preaquecido) por dez minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio; retirar e reservar.

Modo de preparo do creme de batata com aspargos


Com a batata já cozinha, colocar no mixer, a manteiga e o leite e bater; levar a uma frigideira de teflon, um fio de azeite fritando a cebola e alho; despejar o creme obtido no mixer e acrescentar o aspargos cortados em quatro pedaços, colocar sal e pimenta a gosto, reservar;

Finalização
Em uma frigideira de teflon coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado. Em um prato coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró; disponha as azeitonas e com a sobra do azeite derrame por cima do bacalhau. Coloque um alecrim bem fresco para enfeitar e sirva.

Rendimento: 1 porção

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet