A receita preparada demorou cerca de uma hora para ficar pronta
Na Páscoa, muita gente prefere fazer ovos ao invés de comprá-los. Ir para a cozinha e ficar cercado de chocolate, além de ser uma ótima terapia, acaba sendo mais barato. Dinalva Ridolfi, de Santo André, faz ovos há oito anos e ensina a técnica aos internautas do R7 de maneira fácil e rápida.
Material necessário:
Suporte para ovo
Forma de ½ quilo
Espátula
Balança
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada
Papel alumínio
Papel para embalagem
Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite (400 g para o ovo e 100 g para bombons)
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, derreta 400 g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão, faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.
É hora de dar um choque térmico no chocolate. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada. Mexa. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Dica: experimente o chocolate. Se estiver bem frio, chegou ao ponto.
Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas. No caso do chocolate ficar duro, é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente.
Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente.
Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga. Depois de tirado da forma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai “suar”. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte.
Embale com papel e laço decorativo de sua preferência. Seu ovo está pronto!