Sexta-feira, 17 de maio de 2024

Sport vence o Salgueiro, dispara na ponta e se aproxima da semifinal

O Sport caminha a passos largos para se classificar com antecedência para a semifinal do Campeonato Pernambucano. Neste sábado, o ainda invicto time de derrotou o Salgueiro por 2 a 1, na Ilha do Retiro, e ampliou sua vantagem na liderança da competição.

Aliás, o Sport só não irá para a próxima fase do Pernambucano se ocorrer uma espécie de catástrofe. A equipe de Givanildo de Oliveira, que ainda não perdeu uma partida sequer, soma 38 pontos, dez à frente do vice-líder Náutico. Além disso, contabiliza 43 jogos de invencibilidade na competição estadual.

A ideia era fazer mais uma “vítima”. E deu noção de que não encontraria dificuldade para ampliar sua série invicta. Logo aos 9min, Dairo aproveitou falha da zaga adversária e bateu forte, sem defesa para o goleiro Luciano. Sete minutos mais tarde, Odair exigiu uma grade defesa de Luciano. A pressão era grande dos donos da casa.

No entanto, levou um susto. Aos 20min, Vitor Caicó invadiu a área e empatou o confronto. O Sport demorou a digerir o tento de igualdade. Mas a melhor qualidade da equipe comandada por Givanildo Oliveira a apareceu. Aos 41min, o atacante Ciro mostrou seu oportunismo e escorou cruzamento de Eduardo Ratinho para fazer 2 a 1.

Para o segundo tempo, o Sport diminuiu sua intensidade e não levou tanto perigo ao rival. No entanto, o Salgueiro não demonstrou forças para evitar mais um revés no Pernambucano. Outros jogos: Central 0 x 3 Vera Cruz; e Sete de Setembro 2 x 4 Ypiranga.