Sexta-feira, 17 de maio de 2024

Rio Claro vence mais uma e se afasta do descenso; Sertãozinho deixa lanterna

Nada como dois triunfos consecutivos para se reerguer no Campeonato Paulista. Depois de superar o Mirassol, o Rio Claro conseguiu uma boa vitória sobre o Rio Branco-SP neste sábado, por 3 a 0, no estádio Augusto Schmidt, e se afastou ainda mais da zona de rebaixamento. Ainda mais abaixo na tabela, o Sertãozinho bateu o Mirassol em casa, por 2 a 1, e deixou a lanterna da competição.

Em duelo equilibrado na cidade de Rio Claro, o Rio Branco poderia ter saído na frente, mas o goleiro Sidney evitou o gol em chute perigoso de fora da área. E quem abriu o placar foi o time da casa. Aos 33min, Neno ultrapassou pela direita, recebeu assistência e bateu cruzado. Depois, foi a vez de o goleiro Cristiano trabalhar salvando duas bolas dificílimas, em especial uma cabeceada à queima-roupa de Mirandinha.

Na segunda etapa, o Rio Claro continuou superior e conseguiu matar a partida. Aos 36min, Nelinho aproveitou cruzamento para tocar de cabeça e ampliar. Quase nos acréscimos, Neno voltou a marcar, desta vez em forte chute da entrada da área. O resultado coloca o Rio Claro duas posições acima na tabela (de 15º para 13º), com 17 pontos, enquanto o Rio Branco-SP segue com 11 e cai para a 19ª colocação com a vitória do Sertãozinho.

Em Sertãozinho, o time da casa ficou em vantagem logo aos 9min. Após cobrança de falta pela direita, quase da intermediária, Pablo aproveitou confusão dentro da área e rebote do goleiro Renê para mandar para as redes, em lance questionado pelos jogadores do Mirassol, apesar da bola ter ultrapassado a linha do gol. Logo no início da etapa final, Diogo Orlando deixou tudo igual, e aos 27min, Thiago Silvy fez o gol que garantiu os três pontos ao Sertãozinho, que sobe para 11 e fica em 18º.