Sábado, 18 de maio de 2024

Tenista rondonopolitana vai participar de campeonato nacional em Minas Gerais

A tenista Eduarda Almeida Ferreira, de 11 anos, vai representar a cidade de Rondonópolis (212km de Cuiabá), na 1º Etapa Circuito Copa Minas de Tênis, que será realizada entre os dias 28 de abril e 2 de maio, em Belo Horizonte (MG). Eduarda está animada para participar da competição em virtude do titulo que ela conquistou na Copa Honda de Tênis, disputada na cidade de Rio Verde (GO), no último dia 11 de abril.

A competição promovida pela Confederação Brasileira Tênis (CBT) reuniu cerca de 150 atletas de todo Brasil. Eduarda competiu na categoria 14 anos e foi a grande campeã. Na primeira partida enfrentou Maria Clara (GO) e fechou o placar com 7/5 6/0. No segundo jogo, a adversária foi Júlia Soyng (GO). Venceu com parciais iguais 6/3 6/3. Na final contra Natália Pachi (MS) a partida foi tranquila 6/1 6/2.

A tenista rondonopolitana treina cinco vezes por semana durante duas horas. O treinador José Carlos de Souza (Giba), que acompanha a atleta desde inicio da carreira quando tinha oito anos, revela que a menina é o maior talento que surgiu na cidade, desde Bruna Paes (tenista de Rondonópolis que ganhou vários títulos de nível estadual, nacional e internacional). “Vamos continuar o trabalho com treinamento constantes para chegarmos em Belo Horizonte preparados para enfrentarmos qualquer adversária”, afirma Giba.

O pai da atleta, Ailton Ferreira da Silva, disse que foi muito bom participar da competição, com isso pudemos avaliar melhor o nível da Eduarda. “Ela jogou muito bem e trouxe o título para casa já na primeira vez que jogou fora de Mato Grosso. Foi realmente um excelente resultado. Estamos muito felizes e orgulhosos. Agora estamos muito esperançosos com relação a participação dela em Belo Horizonte", comentou Aílton.

Eduarda participou no final de semana do Caiçara Open e sagrou-se campeã da quarta classe, vice da classe infanto juvenil livre e também com terceira colocada da terceira classe.