Domingo, 12 de maio de 2024

Em Goiânia

Mato-grossense conquista pódio em seletiva regional de Tênis

Canhoto, o cuiabano garantiu o segundo lugar no torneio.

Dono do segundo lugar na 1ª etapa do Circuito Correios Regional, o mato-grossense Gabriel Santos garantiu lugar na seletiva, que tem mais duas etapas pela região. O campeão de cada uma delas conquistará uma vaga na chave principal do Circuito Juvenil de Correios (GA). O torneio reuniu tenistas do Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, e foi realizado de 31 de março a 03 de abril, no Clube Jaó, em Goiânia (GO). As próximas acontecerão em maio, Brasília (DF) e em junho, na cidade Campo Grande (MS).

Neste ano, de acordo com o ranking da Confederação Brasileira de Tênis (CBT), Gabriel fez o total de sete partidas e venceu seis. Um desempenho com doze sets ganhos, dois perdidos, e 77 games vencidos e 34 malogrados. O que manteve o saldo de 10 sets e 43 games positivos. Gabriel ocupa agora o 161º no ranking, com 85,7% de aproveitamento. Número que representa um avanço superior ao do ano passado, em que foram 15 jogos, seis vitórias e nove derrotas (40% de aproveitamento).

Em Goiânia o tenista venceu Rafael Garcia (396º no ranking nacional), nas quartas de final por dois sets a zero e parciais de 6-2 e 6-3. Ele bateu o jogador Laert Junior (328º ranking) na semifinal por dois sets a zero e parciais de 6-3 e 6-3. Entretanto, foi desbancado pele também canhoto, Charles Junior na final por dois sets a zero e parciais de 3-6 e 2-6.

“As condições de jogo estavam complicadas neste torneio. Goiânia é bem alta, as quadras estavam secas e a bola muito rápida. Não estava acostumado com isso. Mas me ajustei ao longo da competição e venci partidas relevantes. Precisava desses pontos para subir no ranking e poder ingressar em torneios profissionais. Na final enfrentei um tenista que estava melhor adaptado a essas condições. Mas foi um 2º lugar importante e o ano só começou”, diz Gabriel.

O Circuito Correios Regional (seletivas) ocorrem simultaneamente nas cinco regiões do Brasil, Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Sudeste, e valem pontuação G1 para o ranking e vaga na chave principal GA da etapa correspondente do Circuito Juvenil Correios. As três etapas das seletivas sempre serão realizadas antes de cada uma das etapas do Circuito Juvenil de Correios.