Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Agronegócio

avicultura

Participação de Brasil e EUA no mercado de frango passa de 76% para 67% em 2013

Foto: Reprodução

Valorização do preço internacional em patamares mais elevados permitiu aumento no abate de animais em 2013

Valorização do preço internacional em patamares mais elevados permitiu aumento no abate de animais em 2013

O Brasil manteve-se em 2013 na liderança mundial alcançada em 2004 nas exportações de carne de frango. Segundo levantamento feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Brasil e Estados Unidos, juntos, representaram 67% do comércio de frango ano passado.


Nos últimos dois anos, conforme o documento Balanço 2013 e Perspectivas para 2014, da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), ocorreram perdas de competitividade nos dois países, o que refletiu numa menor participação no mercado global.

Leia mais:
China proíbe comercialização de aves vivas para conter gripe aviária
Embrapa Suínos e Aves: custo do frango fechou 2013 em alta

Em 2004, os dois países representavam 78% do mercado, caindo para 67% em 2013.

De acordo com a CNA, a valorização do preço internacional em patamares mais elevados permitiu aumento no abate de animais em 2013, em comparação com o ano passado.

Emirados Árabes, Egito, Hong Kong e Kuwait foram os países que aumentaram o volume de carne de frango importado do Brasil.

No acumulado de 2013, houve recuperação da receita com as exportações devido ao reaquecimento do consumo e à desvalorização do real frente ao dólar.
 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet