Olhar Agro & Negócios

Sexta-feira, 28 de junho de 2024

Notícias | Pecuária

PECUÁRIA DE CORTE

Preço da arroba do boi em Mato Grosso ‘flerta’ com R$ 100 esta semana

Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, em Cuiabá e Rondonópolis, o valor praticado na quarta semana de dezembro foi de R$ 99,50 para pagamento a vista – o preço mais alto do ano – livre de Funrural. Já para saldar com 20 dias, os frigoríficos pagaram até R$ 101,50.

Foto: Ilustração

Demanda aquecida por carne bovina mantém preços elevados em Mato Grosso na última semana de 2013

Demanda aquecida por carne bovina mantém preços elevados em Mato Grosso na última semana de 2013

Com a pouca oferta de gado para abate neste mês de dezembro e a demanda aquecida devido às festividades de final de ano, o preço da arroba do boi gordo está ‘flertando’ com os R$ 100 nos últimos dias em Mato Grosso, principalmente na região Centro-Sul do Estado.


Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, em Cuiabá e Rondonópolis, o valor praticado na quarta semana de dezembro foi de R$ 99,50 para pagamento a vista – o preço mais alto do ano – livre de Funrural. Já para saldar com 20 dias, os frigoríficos pagaram até R$ 101,50.

E nesta semana de Ano Novo, a oferta de boiadas segue curta. A única mudança de cenário em relação às semanas anteriores foi a diminuição do ímpeto dos pecuaristas para negociação. “No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis. O volume de vendas tem sido suficiente para manter as cotações do boi casado entre as maiores do ano”, pontua a consultoria que mapeia preços de gado em todo o país.

Demanda em alta deve manter preço do leite aquecido em 2014
Preço da arroba do boi gordo subiu mais que o dobro da inflação em 2013

Os preços na região Centro-Sul mato-grossense estão em escalada há algumas semanas. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), na terceira semana de dezembro houve a maior valorização (1,33%) dentre as outras regiões. Entre os dias 15 a 20 desse mês, o município de Cuiabá registrou um preço referência de R$ 98,33 por arroba, valor acima da média da região naquela ocasião.

Na média estadual, a arroba do boi gordo apresentou cotação de R$ 95,67 nos dias que antecederam ao Natal, valorização de 1,01% em relação à média da semana anterior, que foi de R$ 94,71/@. A arroba da vaca gorda teve quatro semanas consecutivas de valorização (0,83%) e termina o ano cotada em R$ 90, cujo preço é a maior média de todas as semanas deste ano.

Conforme o último boletim da bovinocultura do Imea para este ano, publicado no dia 20, a demanda foi elevada durante o ano de 2013, com reflexos das melhoras nas economias mundiais e também do mercado interno. “No contexto internacional, as exportações de carne in natura estão em 202,45 mil toneladas, 3,12% menos que o recorde de 2010”, lembrou o instituto.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet