O Senac de Mato Grosso oferece 20 oficinas rápidas de culinária ao público durante a 11ª edição da Casa Cor Mato Grosso. Os cursos são ofertados todas as quintas, sextas e sábados, das 19 às 21h no período de 15 a 30 de setembro. O evento é realizado no Várzea Grande Shopping. A participação é gratuita e as vagas são limitadas.
Leia mais:
‘Cozinhas gourmet’ e espaços integrados marcam a Casa Cor 2016
Como parceiro do evento, o Senac criou um stand chamado Lapidário Gastronômico, onde as oficinas serão ministradas por instrutores de Gastronomia da instituição e abertas ao final para degustação dos visitantes da CASA COR Mato Grosso. Alguns chefs convidados e renomados nacionalmente também participam da programação, como o chef do Restaurante Al Mansur.
A frente das 20 oficinas elaboradas exclusivamente para esta edição da Casa Cor MT, estão chefs do Senac de outros estados, como o chef de cozinha do Restaurante-escola do Senac no Senado Federal, Gustavo Maragna, o instrutor de Educação Profissional do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac em Brasília, Luiz Lira e o chef de cozinha do Restaurante-escola Downtown, Diego Jacob.
Na primeira semana, o tema da oficina será “Finger Food de boteco com harmonização de cerveja”. Na segunda semana será “Dolce sabores pâtisserie”. Na terceira e quarta “jantar gourmet”, na quinta “semana teen”, na sexta “culinária fusion” e na sétima e última semana “festival de carne suína”.
Os visitantes podem se inscrever diretamente no espaço do Chef com um colaborador do SENAC devidamente identificado. A entrada para visita no evento tem valor de R$30 (inteira) e R$15 (meia). As oficinas são gratuitas e com vagas limitadas.
Confira detalhes das oficinas:
Dias 16/09 e 17/09
Instrutores: Chef Rafael (Al Mansur) e Chef Jeane
Finger food de boteco com harmonização de cerveja
Horários: 19h às 21h
Dias 22/09 a 24/09
Instrutores: Chef Gustavo Maragna. Chef Márcia Mesquita,
Semana dolce sabores pâtisserie
Horários: 19h às 21h
Dias 29/09 à 01/10
Instrutores: Chef Luiz Lira e Chef Ana Paula
Jantar Gourmet
Horários: 19h às 21h
Dias 06/10 a 08/10
Instrutores: Chef Diego Jacob, Chef Antônio Peixoto
Jantar com Chef
Horários: 19h às 21h
Dias 13/10 a 15/10
Instrutores: Chef Márcia Mesquita
Semana Tenn
Horários: 19h às 21h
Dias 20/10 a 22/10
Instrutores: Chef Márcia Mesquita, Chef Jeane Morais, Chef Val Ponce
Culinária Fusion
Horários: 19h às 21h
Dias 27/10 a 29/10
Instrutores: Chef Waldemar Untar, Chef Anwar Vaz, Chef Celso (Acrismat).
Festival de carne suína
Horários: 19h às 21h