Costelinha de porco, galeto, cozidão, mojica de pintado, paçoca... muitos são os pratos que remetem à cultura cuiabana. Neste mês de junho, dez restaurantes (nove de Cuiabá e um de Chapada) aceitaram participar de um festival reinventando esses sabores para ajudar a festa de São Benedito.
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Com preços de R$15 a R$50, todos os pratos terão 10% de seu lucro revertidos para a festa, que acontece de 27 de junho a 2 de julho, em Cuiabá. A ‘Semana da Cozinha São Benedito’ será realizada antes, de 19 de junho a 2 de julho, nos restaurantes participantes.
A iniciativa é do promoter Fernando Baracat em parceria com a Prefeitura Municipal de Cuiabá, Sebrae por meio do Projeto Food Experience, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Senac, Unic e Univag.
Confira o cardápio e os preços de cada um:
Santô
Costelinha de porco ao molho tailandês – Preço: R$44,90
Essência cuiabana
Mojica de pintado: R$46,90
Galeto cuiabano
São Ditinho: R$32,90
Acácia Cozinha de Família
Risoto cuiabano carne seca com banana da terra: R$45,00
Da Feira Café e Tapiocaria
Tapioca cuiabana: R$15,00
Confrade
Maria Isabel: R$35,00
Pomodori
Maria Isabel e costelinha de porco: R$34,90 (cada)
Dom Agostinho
Cozidão cuiabano: R$49,00
Varadero
Mojica de pintado: R$50,00
Choppão
Paçoca de pilão: R$44,60