Olá, amigos!
Hoje vim contar para vocês uma novidade, em primeira mão! Na tarde deste sábado (29), eu vou participar do ‘Arraiá do Pantanal Shopping’, vendendo pizzas tradicionalmente napoletanas, por apenas R$5 a fatia.
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Ao contrário do que muita gente pensa, a ‘napoletana’ não é um sabor, e sim um modo de se fazer pizza, que segue uma série de regras determinadas pela Associação da Verdadeira Pizza Napoletana (AVPN), dentre elas:
- Usar só farinha de trigo italiana tipo 0 ou 00
- Usar preferencialmente produtos da região de Campânia
- Deixar fermenter por no mínimo 24 horas
- Abrir a massa com as mãos
- Usar tomates pelati, homogeneizados com as mãos, de forma rústica
- Assá-la no forno com temperature de 430 a 480 graus, por de 60 a 90 segundos
O resultado de todo esse trabalho é uma pizza muito mais leve e saborosa, tanto que as pizzas são individuais e de um só sabor – geralmente, margherita.
As pizzas que vou preparar neste sábado no ‘Arraiá’ serão de calabresa e margherita, além de dois sabores doces (que serão preparados de forma tradicional). Esta é uma novidade que eu pesquisei muito para trazer, e ainda não inseri nem no cardápio do Dom Sebastião.
Então espeto vocês, hoje, à partir das 16h, no estacionamento do Pantanal Shopping, para experimentar essa novidade saborosa! Até lá! Abraços!
*Paulo Vitor é Chef de cozinha e proprietário do Restaurante Dom Sebastião