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Terça-feira, 16 de julho de 2024

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água mãe

Dentista de origem libanesa abre restaurante 'familiar' e surpreende com especiarias

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Prato de quarta-feira: rabada com polenta mole e agrião

Prato de quarta-feira: rabada com polenta mole e agrião

Foi o significado do nome de sua filha, Maya, que o dentista cuiabano Nezer Fares, 35, escolheu para seu empreendimento quando decidiu mudar de profissão. Há cerca de um ano, abriu as portas do ‘Água Mãe Cozinha Familiar’, oferecendo pratos executivos no almoço, parrillada no jantar de quinta-feira e promovendo eventos, e garante que seu diferencial está no tempero baseado em especiarias indianas e árabes, que dão a seus pratos um sabor inigualável.


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A paixão de Nezer pela cozinha veio desde cedo, muito por influência de sua família, de origem libanesa. “Desde molequinho mesmo eu acordava cedo, fazia café pro meu pai... Quando era reunião de família, as mulheres ficavam na cozinha e os homens na sala, e eu acabava sempre na cozinha, futricando o que minha tia fazia, aqueles pães que [ela] jogava pra cima, esfiha, aquela coisa toda”.

Nezer Fares (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Apesar disso, se tornou dentista - também por influência familiar – e se especializou em cirurgia bucomaxilo, com o que trabalhou por nove anos. Foi quando Maya nasceu, que ele precisou se dedicar ainda mais à cozinha. “Minha filha nasceu com alergia à proteína do leite, lactose. A a gente via necessidade de ela comer um pãozinho”, lembra. “Eu resolvi brincar na cozinha, pegar uma receita, outra, fui fazendo, o primeiro deu errado, o segundo também, aí fui acertando, e consegui desenvolver o pão pra minha filha”.

Na época, Nezer começou vendendo esses pães, e continuava cozinhando por hobby, para amigos e familiares. Foi quando lhe veio a ideia de abrir um food truck, mas logo descobriu que o processo não era tão simples quanto ele pensava, e se matriculou em um curso técnico de cozinheiro do Senac. “Fiz o primeiro mês de aula e literalmente me apaixonei. Falei, não, é isso que eu quero!”.

Durante o curso, investiu na reforma do espaço do que viria a ser seu restaurante, e abriu as portas oficialmente no dia 3 de julho de 2017. A escolha do local veio para casar com o conceito imaginado por Nezer: um quintal grande, com uma mangueira e outras árvores, banquinhos e pés de maracujá brotando do chão. Segundo ele, a ideia é relembrar as reuniões familiares, e “se sentir num ambiente aconchegante, num ambiente natural, com tranqüilidade. Pelo menos é isso que eu sinto quando estou aqui”.

Quintal do 'Água Mãe' (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No prato, o cliente pode esperar uma ‘explosão’ de sabores diferentes, já que os temperos do chef vão além do batido sal e pimenta do reino. “Hoje eu trabalho com especiarias indianas, árabes, totalmente diferenciadas. É um pouco de influencia da minha família, que gosta da comida mais temperada, e eu, particularmente, fui e tive o prazer de passear na África do Sul, conheci a comida indiana, e me apaixonei”. As especiarias são enviadas diretamente por sua irmã, que mora em Singapura, e por um tio, que visita o Líbano semestralmente.

Especiarias (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No almoço, o ‘Água Mãe Cozinha Familiar’ possui pratos executivos ‘do dia’. Segunda-feira é dia de massas, terça-feira de coxa e sobrecoxa confitada, quarta de rabada com polenta mole e agrião, quinta de vaca atolada, sexta uma criação do chef, e sábado de feijoada. Todos os dias, no entanto, está disponível outra opção, para os que não gostarem do prato em questão. Vale lembrar que nesta sexta-feira (30), por causa do dia santo, será servido Pintado à Belle Meunière e pacu assado, e o restaurante não abrirá no sábado (31).

Às quintas-feiras à noite, o quintal do espaço é ainda melhor aproveitado com a ‘Quinta na Brasa’. “São cortes diferenciados, de raças diferenciadas, feitos na parrilla”, explica Nezer. Segundo ele, o preço é por prato, e cada pessoa escolhe três guarnições para acompanhar as 250g de carne. O chef também trabalha com eventos, tanto em seu restaurante quanto em outros locais.

Serviço

Água Mãe Cozinha Familiar
Endereço: Av. São Sebastião, 2309-B – Goiabeiras – No estacionamento da Imobiliária 2001
Informações: (65) 99981-3001
Funcionamento: Segunda a sexta – 11h30 à 13h30
Sábados – 11h30 às 14h30
Quinta à noite – A partir das 18h30

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