Olhar Conceito

Terça-feira, 16 de julho de 2024

Notícias | Gastronomia

inscrições abertas

Pós-graduação em Alta Gastronomia começa no Univag neste sábado

Foto: Reprodução / Ilustração

Pós-graduação em Alta Gastronomia começa no Univag neste sábado
Começam no próximo sábado (27) as aulas da Pós-Graduação em Alta Gastronomia Brasileira do Centro Universitário de Várzea Grande (Univag). As matrículas continuam abertas. O curso será ministrado aos finais de semana, em datas programadas.


Leia também:
Veja abre votação para leitores elegerem seus restaurantes preferidos em Cuiabá 

De acordo com informações da assessoria, a Pós-Graduação em Alta Gastronomia será ministrada por professores renomados. O curso terá a carga horária de 400 horas, com duração de aproximadamente 18 meses, e dividido em dois módulos, o ‘comum’ e o ‘específico’.
 
O módulo comum agrega as disciplinas gerais como habilidades básicas em cozinha, fluxo de produção, higiene e vigilância de alimentos, tecnologia em equipamentos, tendências da alta gastronomia mundial e movimentos gastronômicos contemporâneos, planejamento de cardápios e gestão de compras, pesquisa e inovação em gastronomia e metodologia científica da pesquisa.
  
“A Pós em Alta Gastronomia Brasileira vem com o intuito de aprofundar conhecimentos referentes à gastronomia nacional, avaliar influência histórico-culturais, biomas e ingredientes das diferentes regiões, além de trazer técnicas culinárias inovadoras com base nos pratos tradicionais. As aulas incluem ainda harmonização com bebidas. É um curso que vem para quebrar paradigmas da gastronomia brasileira e relacioná-la com a arte conceitual, visando estimular a criatividade e contrapor os aspectos tradicionais e modernos”, comenta a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Dra. Adriene Alexandra Paiva.
 
Podem se inscrever profissionais que já atuam ou que querem atuar na área gastronômica, e que querem aprimorar as técnicas e práticas em preparo de pratos. O módulo específico é composto por aulas práticas que trazem um passeio gastronômico por todas as regiões do Brasil, através das disciplinas: Brasil terra, água e ar, Alta gastronomia regional, Gastronomia tradicional e contemporânea – Regiões Sul e Sudeste, Gastronomia tradicional e contemporânea – Regiões Norte e Nordeste, Cozinha Brasileira e Contemporânea e Estética do prato.
  
A graduação em Gastronomia do Univag obteve o conceito máximo de 5 estrelas na avaliação do Ministério de Educação e hoje é o único curso de Mato Grosso com o mais alto nível de qualidade reconhecido pelo órgão. A avaliação concluiu que o curso de Gastronomia do Univag apresenta uma excelente organização didático-pedagógica, corpo docente e infraestrutura para práticas gastronômicas. 
 
Para mais informações entre em contato pelo número: 3688-6220.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet