Foi com apenas R$300, dinheiro que tinha para se alimentar no mês inteiro, que a estudante de nutrição Juliana Reis, 22, investiu em seu negócio próprio, o ‘Santo Sabor’, há dois meses. Vendendo produtos saudáveis, feitos sem aditivos químicos, ela conquistou o público e, hoje, já tem uma clientela fixa, apaixonada por suas coxinhas, empadas e snacks de batata doce, lasanhas de crepioca e mais.
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“Passei muito tempo pensando em fazer comidinhas saudáveis para vender, porém
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sempre esperava ter um capital inicial grande para começar, sempre ia adiando”, lembra ela, que nasceu na cidade de Rio Branco (336km de Cuiabá), e mora na capital desde 2014. “Certo dia, estava com apenas R$300, que seria o dinheiro de eu comer e passar o mês. Comprei ingredientes e embalagens, fiz as receitinhas, tirei foto e mandei no grupo do meu condomínio. Na primeira semana, que foi no dia 2 de maio, eu tinha apenas duas clientes, porém as duas pediram todos os dias”.
Na segunda semana de vendas, as encomendas já aumentaram. Juliana não imaginava que teria tanta aceitação, já que aprendeu a cozinhar para ‘sobreviver’ durante a vida acadêmica. “Quando vim morar sozinha, e para não me alimentar mal, com comidas prontas ou fast-foods, eu fui aprendendo a fazer minhas próprias refeições com comidinhas que minha mãe sempre fazia, com legumes e vegetais”.
O tempo foi passando, e o custo de vida em Cuiabá, aumentando. Juliana queria ser mais independente dos pais, mas com o curso integral na universidade, era impossível estar em um emprego. Ao mesmo tempo, as amigas sempre elogiavam suas receitas. “Sempre quando ouvia alguém dizendo: ‘não como esse legume’, eu tentava preparar de maneira que esse alimento pudesse ser saboreado, e sempre foi aprovado”.
A vontade de incentivar as pessoas a se alimentar de forma saudável também motivou a estudante, principalmente por enxergar que a indústria, muitas vezes, ‘engana’ o consumidor. “O comércio e as empresas se aproveitam disso, e vendem produtos hipercalóricos, mas colocam alguns grãos e falam que são integrais. Entre tantas outras coisas para iludir o consumidor, e tantas coisas ditas saudáveis, eu resolvi fazer pratos saudáveis de verdade. E o principal, provar para as pessoas que comida saudável não é ruim, pode ser saborosa e agradável, como os alimentos hipercalóricos que elas adoram consumir”.
Dentre as opções disponíveis no ‘Santo Sabor’ estão coxinhas, empadas e snacks de batata doce (R$4, e três por R$10), escondidinhos e lasanha de crepioca (R$15 cada), sopinhas de pote (R$10 cada), saladinhas de pote (R$12 cada), panqueca proteica (R$8 cada e dois por R$15). Juliana trabalha sob encomenda, e faz delivery dos produtos.
Também é possível pedir a marmita saudável, que ela personaliza de acordo com o gosto do cliente. Elas custam R$15 (seis por R$75). “Faço trabalho de personal diet, mas não passo dieta ou nada do tipo. Apenas monto cardápios que o nutricionista passou para o cliente, e o mesmo não tem tempo. Pois o único profissional capacitado para montar um plano alimentar é o nutricionista”, explica.
Sobre o ‘sucesso’ do empreendimento, ela acredita que está no fato de serem feitos com comida de verdade. “Não emprego o termo fit para nenhum dos meus produtos. São saudáveis. Pois o fit é um produto com baixo teor calórico, porém pode ter corantes, conservantes outros produtos industrializados. Eu tento utilizar apenas ingredientes in natura e minimamente processados. Além de tudo isso, eu faço cada receitinha com muito amor como se estivesse sendo feito para mim, e graças a essa dedicação recebo esse amor doado todo de volta por meus clientes”, finaliza.
Serviço
Santo Sabor
Pedidos e informações: (65) 98138-9266
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