O restaurante Dom Sebastião lança, nesta sexta-feira (3), quatro novos sabores de pizza. Com ingredientes nobres e massa autenticamente napolitana, os produtos são resultado de uma viagem que o chef Paulo Vitor Lara Leite fez a São Paulo, e resultaram nos sabores: alho negro; carbonara (com queijo gran padano e peccorino e panchetta defumada); aspargos e mel; e queijo burrata tipo italiano.
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Além disso, todas as pizzas do cardápio também poderão ser pedidas com a massa especial. Ao contrário do que muita gente pensa, a ‘napoletana’ não é um sabor, e sim um modo de se fazer pizza, que segue uma série de regras determinadas pela Associação da Verdadeira Pizza Napoletana (AVPN).
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Dentre as regras, está ‘usar só farinha de trigo italiana tipo 0 ou 00’, ‘Deixar fermenter por no mínimo 24 horas’, ‘Abrir a massa com as mãos’, ‘Usar tomates pelati, homogeneizados com as mãos, de forma rústica’ e ‘assá-la no forno com temperature de 430 a 480 graus, por de 60 a 90 segundos’.
Paulo Vitor segue essas regras para fazer suas novas pizzas. A diferença, é que trouxe ingredientes que extrapolam os ‘tradicionais’. O ‘alho negro’, por exemplo, é uma iguaria chinesa de sabor levemente adocicado e traz diversos benefícios medicinais (rico em vitaminas A, B1, B2, C e PP, e é antiinflamatório).
Para incluir essas novidades no cardápio, Paulo teve a ajuda do pizzaiolo Pedro Rocha, o mesmo que deu consultoria no início do restaurante, há 11 anos. “Ele veio pra cá, é nosso novo consultor de pizzas”, conta. “Ele foi responsável pela abertura do restaurante, quando abriu, aí voltou pra São Paulo, trabalhou nas grandes pizzarias - ainda trabalha - e agora vai ser o nosso consultor técnico”.
Aspargos e mel: crocância e agridoce
Todas as pizzas ‘especiais’ vão custar R$98. As outras pizzas do cardápio, quando feitas com a farinha especial, terão um pequeno acréscimo no preço. No entanto, o cliente que quiser, ainda pode comer as tradicionais. “Eu busco, no Dom, não subir muito, pra não perder a identidade de continuar sendo uma pizzaria italiana”, explica Paulo.
Almoço
Além das pizzas, disponíveis todas as noites, o chef Paulo Vitor também trouxe novidades no almoço. Aos finais de semana, o cliente passa a pagar R$49 e tem à sua disposição um buffet de saladas, a escolha de um prato principal, e um buffet de sobremesas.
Paillard de mignon de sol
Paulo incluiu mais quatro pratos na opção do final de semana. São eles: Paillard de mignon de sol (filé mignon maturado com manteiga de garrafa, com baião de dois e queijo coalho); Penne com calabresa especial (com especiarias); Bife ancho e Pintado com molho de moqueca, na folha indiana e rosti de mandioca.
Para o cardápio à la carte da noite, também há novidades na parte de drinks e sobremesas: gin tônica com especiarias (feita com água tônica específica para drinks; sai a R$19,90) e a ‘Quadrata maravilha’ (massa de pizza napoletana dobrada, com nutella, frutas vermelhas e sorvete de creme; sai a R$25,90)
Reformas
Além de todas as novidades no cardápio, o Dom também inaugurou, há cerca de vinte dias, um novo espaço, todo reformado. “A gente ampliou o espaço externo e cobriu, então agora temos mais 40 lugares cobertos pra eventos”, conta Paulo. O espaço criança também foi expandido e conta, agora, com um ‘brinquedão’. Houve mudanças no bar, na iluminação do local, e aumentou o número de ‘janelões’, deixando o espaço externo e o interno conectados.
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Fora da sede, o Dom Sebastião cresce em suas franquias. Uma será inaugurada em São Paulo, no Shopping Ibirapuera, uma no shopping Estação Cuiabá, e mais sete estão em negociação, dentre elas, unidades no Rio Grande do Sul, Goiás e Amapá.
Serviço
Dom Sebastião
Av. São Sebastião, 2937 - Quilombo
Telefone: (65) 3321-0007
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