Olhar Conceito

Sábado, 13 de julho de 2024

Notícias | TV

MT Steak

Final de reality vai revelar corte de carne símbolo de MT e ganhador do prêmio de R$ 50 mil

Foto: Reprodução

Final de reality vai revelar corte de carne símbolo de MT e ganhador do prêmio de R$ 50 mil
A grande final do MT Steak, reality show que vai escolher o melhor corte de carne de Mato Grosso, será exibido na próxima segunda-feira (7), no Canal Sabor & Arte, a partir de 21h30. Os finalistas selecionados são André Vitaliano, Zigomar de Oliveira Bastos, Paulo Sérgio da Cruz, Waldez Miranda e Leonardo França da Silva.


Leia também
Mães na estrada: casal transforma Pajero em casa e viaja pelo Brasil com os dois filhos


Apenas um corte de autoria própria será escolhido durante o episódio. O ganhador vai levar para casa o prêmio de R$ 50 mil, além de, possivelmente, ter seu corte produzido pela indústria frigorífica e receber o símbolo MT Steak. 

Comandado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, o reality MT Steak conta com três episódios, onde os cinco finalistas apresentam cortes de sua autoria para uma banca técnica – formada pelos renomados chefs Idolo Giusti, Fininho, Clarice Chwartzman, Rodrigo Bueno e Roberto Bocabello – que deverá considerar aspectos do corte, preparo e características sensoriais.

O MT Steak, criado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne de Mato Grosso para os consumidores brasileiros e compradores de outros países.

O reality é transmitido pelos canais do Grupo Band: Canal Sabor & Arte, Band News, Agro Mais, Terra Viva e pelo YouTube e canais de comunicação do Imac: no site imac.agr.br e nas redes sociais oficiais da instituição.

Episódios

O reality para amantes da carne teve seu primeiro episódio exibido no dia 24 de julho. Nesta edição, conhecemos os cinco finalistas da competição, os jurados e as regras do preparo, como utilizar somente o sal como tempero.

O primeiro a apresentar seu corte foi o açougueiro Leonardo França da Silva, que preparou uma carne formada pela cabeça de lombo, costela de dianteira, paleta fina e peixinho, referenciando o dianteiro do boi. Paulo Cruz foi o segundo a apresentar seu corte autoral. O churrasqueiro preparou um pedaço de carne proveniente da área da paleta grossa do dianteiro do boi.

O segundo episódio, exibido no dia 30 de julho, teve a participação de mais dois finalistas. Na edição, o chef André Vitaliano preparou um corte de steak grelhado em tiras do contrafilé da 13ª vértebra, três carnes: bananinha, contrafilé e ceja. Conhecido como o "Cara do Churrasco", Waldez Miranda foi o quarto finalista a apresentar seu corte. O churrasqueiro preparou uma carne formada pelo miolo da alcatra e capa de gordura.

Os jurados saíram surpresos com os cortes apresentados e ansiosos para avaliar a última carne, que será preparada pelo açougueiro Zigomar de Oliveira Bastos.

MT Steak

O concurso MT Steak foi lançado em 2022, em Cuiabá, com o principal objetivo de promover a carne de Mato Grosso, considerando os pilares da sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade.

O certame foi aberto para moradores de Mato Grosso, independentemente de ser ou não profissional de gastronomia ou da carne. A 1ª etapa foi realizada de forma virtual. Mais de trinta participantes enviaram vídeos com sugestões de cortes inovadores, onde os cinco melhores foram selecionados.

A última fase do concurso é preparar o corte inédito no reality MT Steak, que foi gravado em julho de 2023, na capital mato-grossense, com produção e edição do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

As provas foram acompanhadas por técnicos da Comissão Avaliadora do Imac e por uma Comissão Julgadora, composta por pessoas com notório saber na área e chefs de cozinha especializados em preparo de carne bovina.

 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet