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Domingo, 28 de abril de 2024

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Nutricionista lista os benefícios de frutas vermelhas ao serem consumidas semanalmente

Foto: Divulgação

Shake de furtas vermelhas

Shake de furtas vermelhas

Saudáveis e gostosas, as frutas vermelhas trazem ainda mais benefícios quando misturadas. São várias as vantagens de acrescentar este alimento no cardápio, sendo alguns deles o combate aos radicais livres. Os antioxidantes são importantes na melhora de funções cerebrais, como o raciocínio e memória, além de ajudar na melhora do sistema imunológico e da visão.

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Segundo a nutricionista do Mixirica, rede de fast-food equilibrada, Cinthia Julião, esse tipo de alimento deve ser consumido semanalmente para se obter efeitos benéficos. “É importante que as frutas vermelhas façam parte de uma rotina alimentar, assim as melhorias na saúde serão constantes”.

Para quem não tem o costume de comer frutas, o suco pode ser a opção ideal. “A combinação de morango, amora e framboesa está sempre entre os pedidos. A mistura das três frutas auxilia em uma dieta saborosa, saudável e prática podendo ser consumida em diferentes momentos do dia, como o café da manhã, lanche da tarde, depois de exposição ao sol, após treino etc”, afirma a profissional.

Abaixo Cinthia lista algumas frutas vermelhas, que também podem ser combinadas em sucos, e os benefícios que elas podem proporcionar a saúde. Confira:

Mirtilo – Ele é rico  em antioxidantes como os flavonoids, possui minerais como potássio, cobre, ferro, zinco e manganês que ajudam a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. Além disso, assim como a framboesa, a fruta possui luteína, nutriente que auxilia na boa visão.

Framboesa – A fruta possui uma substância chamada ácido elágico, que tem ação antimutagênica inibindo o aparecimento de tumores cancerígenos. O mesmo acontece com a amora. Além disso, a fruta auxilia no controle da hipertensão, colabora com o sistema circulatório e tem propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.

Amora – É uma fruta que contém poucas calorias, sendo ótima para o auxilio de uma dieta saudável. Devido aos flavonoides encontrados na fruta, a amora auxilia a retardar o envelhecimento e é indicada para combater doenças cardiovasculares devido a pectina.

Morango – O morango traz diversos benefícios para quem o consome. Ele ajuda na prevenção ao câncer, a baixar a pressão arterial por ser uma fruta diurética, na manutenção da estrutura óssea, além de ser uma ótima fonte de vitamina C.

Cereja – Contém antioxidantes e é rica em nutrientes. É a fruta ideal para quem tem insônia, pois contém melatonina, hormônio que regula os ciclos de sono do corpo. Além disso, possui antocianinas, antioxidante que é bom para o cérebro e que ajuda a manter a boa memória.
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