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Sábado, 27 de abril de 2024

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Escaldado cuiabano é ideal para repor energias depois de festas de ano novo

Foto: Reprodução/ Ilustração

Escaldado cuiabano é ideal para repor energias depois de festas de ano novo
Enquanto no natal as pessoas geralmente ficam com suas famílias, no ano novo as festas pipocam pela cidade. No réveillon, embora as festas, no geral, ofereçam jantar e open buffet, as pessoas não prestam muita atenção na comida. São os mais variados drinks, elaborados ou não, que ganham a noite.

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Por isto, uma ótima opção para deixar pronto em casa para quando a festa acabar é o escaldado cuiabano. Além de hidratar, ele também irá repor as energias de quem passou a noite inteira na balada. O ideal é saboreá-lo acompanhado de torradinhas. Confira a receita:

Ingredientes

½ xícara de óleo
2 tomates médios
2 pimentões médios
2 cebolas médias
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tabletes de caldo de galinha
300 g de frango cozido e desfiado
4 litros de água
sal a gosto
cheiro verde a gosto
farinha de mandioca
16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de preparo

Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos
Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
Deixe refogar um pouco e acrescente a água
Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
Tampe a panela até que os ovos cozinhem
Antes de servir, adicione o cheiro verde
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