As tortas de morango são tradicionais nas padarias brasileiras. Massa, creme branco, morangos e cobertura formam uma combinação imbatível. O Olhar Conceito traz uma receita simples par a fazer essa delícia em casa. O tempo de preparo é de aproximadamente duas horas e meia.
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Ingredientes
Massa:
100g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar (pode ser açúcar de confeiteiro)
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite
3 gemas
2 colheres de farinha de trigo
Baunilha a gosto
Cobertura
½ litro de água
1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos (opcional)
250g de açúcar
30g de amido
Enfeite
1 e ½ caixa de morango
Castanha de Caju a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Massa
Misture primeiro a manteiga, a farinha e as gemas. Depois, acrescente o açúcar e o fermento em pó. Misture tudo e deixe descansar na geladeira. Depois, abra a massa com rolo em uma forma desmontável e coloque para assar por cerca de 25 minutos.
Recheio
Misture os ingredientes antes de levar ao fogo (menos a baunilha) e depois continua mexendo no fogo. Acrescente a baunilha e mexa até engrossar (Se precisar, pode colocar água para dar o ponto).
Cobertura
Aqueça a água com o corante, depois misture o açúcar e o amigo e mexa até engrossar.
Montagem:
Na massa, coloque o creme, arrume os morangos fatiados em cima e depois a cobertura. Coloque castanha de caju nas bordas e leve à geladeira.