O chef Marcos Alvim, do Carmelo Restaurante, no Flamengo, Rio, ensina a fazer um prato mara pro seu sabadão: filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados. Quer aprender e fazer bonito em casa? Anote a receita!
Ingredientes:
Salmão:
200g de salmão
Sal a gosto
1 pitada de pimenta
Azeite, para grelhar
Cuscuz:
1 colher de sobremesa de manteiga
200g de couscous marroquino
20 g de amêndoas
20 g de damasco
20 g de uva passa
1 pitada de sal
1 colher de chá de salsinha picada
Figos:
2 unidades de figos frescos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 galho de alecrim para decorar
Modo de preparo
Cuscuz:
Hidrate o couscous em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o couscous marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos:
Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem do prato:
Distribua o couscous no centro do prato. Coloque o salmão sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!
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