Domingo, 11 de agosto de 2024

PARTICIPAÇÃO HISTÓRICA

Tenista mato-grossense perde duelo apertado e Brasil é vice-campeão do Mundial de 14 anos

Da esquerda para a direita: Ivan Cressoni (capitão), Livas, Thiago Santanna e Vialle

O tenista mato-grossense, Livas Damásio, encerrou a participação histórica do Brasil no Campeonato Mundial por equipes até 14 anos no sábado (10). O cuiabano perdeu para o estadunidense Michael Antonius por 4/6 7/6 6/2, na final. A equipe brasileira ficou o vice-campeonato.

O torneio foi realizado em Prostejov, na República Tcheca. Além da derrota de Livas, Henrique Vialle também perdeu para o americano Jordan Lee, por 6/3 6/4 no primeiro jogo.

Esta foi a primeira vez do Brasil na final da categoria, superando o desempenho de 2014 com semifinal em equipe que tinha o atual número 1 profissional do país, Thiago Wild, além de João Reis e Igor Gimenez.

Livas volta para o Brasil e viaja para a disputa de dois torneios ITF até 18 anos com pontos no ranking mundial, em Serra Negra (SP) e São Paulo, (SP), a partir dos dias 19 e 26 deste mês.