Olhar Direto

Sexta-feira, 28 de junho de 2024

Notícias | Informática & Tecnologia

Congresso sobre Ciência e Tecnologia Cervejeira acontece paralelo à Brasil Brau

O XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira acontece simultaneamente à Brasil Brau 2011 - Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja - de 5 a 7 de julho, no Transamerica Expo Center, este ano com o apoio inédito da Danisco, empresa dinamarquesa com grande destaque no mercado de alimentos. O congresso reúne profissionais de renome, atuantes nos mercados nacional e internacional, para a apresentação de palestras e mesas redondas com novas técnicas e soluções para diversas aplicações do processo produtivo da cerveja. Entre os destaques do primeiro dia, focado no conteúdo técnico, estão as enzimas, que podem trazer benefícios em termos de qualidade e preço final às cervejas.


A abertura acontece às 8h15 da terça-feira 5 de julho, conduzida pela mestre cervejeira Cilene Saorin. Cilene, que também é sommelier de cerveja e Presidente da Cobracem, abre ainda os eventos de quarta e quinta-feira, no mesmo horário. Além de anunciar novidades sobre as enzimas, o holandês PhD Jeroen van Roon, gerente mundial da DSM, vai ressaltar que o processo de fabricação de cerveja é sustentável e permite reduzir as emissões de carbono.

Van Roon será o primeiro palestrante e fala sobre Oportunidades e economias sustentáveis na fabricação de cerveja com cevada. Em seguida, a engenheira de alimentos Sílvia Ainara, do SENAI-RJ, aborda a avaliação da qualidade do malte utilizado no Brasil. Após o beer break, é a vez de Alexandre Godoy, Mestre em Processos de Cervejaria e Destilação pela Universidade Heriot-Watt, na Escócia, falar da viabilidade celular das leveduras. O mestre cervejeiro dinamarquês Lars Boe Larsen, gerente geral da Danisco, encerra o dia palestrando sobre os ganhos através do poder das enzimas. Em seguida, o Dr. Roland Folz, engenheiro e doutor em Tecnologia de Engenharia pela Universidade Técnica de Berlim (VLB-Berlim), fala sobre a economia de água na cerveja. Há três anos, Folz é chefe do Departamento de “Ciência e Aplicação de Cervejaria e Bebidas” na VLB-Berlim.

O segundo dia, focado no aspecto gastronômico, começa com o sommelier de cervejas Vinícius Cassarotti, do SENAC-Taubaté/SP, falando sobre Cerveja & Gastronomia. Seu colega do SENAC-Aclimatação/SP, Pedro Cardoso, discorre sobre Cervejas em Coquetéis. A manhã esquenta após o beer break, com a mesa redonda que reúne cinco dos blogueiros ‘top’ de cerveja. Mediada pelo publicitário e sommelier de cervejas José Raimundo Padilha, a discussão reunirá nomes como Eduardo Passarelli, que assina o blog Edu recomenda, e Maurício Beltramelli, do portal Brejas. O dia termina com Téo Musso, que apresenta o case da sua cervejaria italiana, a Baladin, e sua obstinação em busca da ‘fórmula’ de uma nova cerveja, totalmente artesanal.

No terceiro e último dia, dedicado à esfera de negócios, o presidente do Sindcerv, Gilmar Viana, palestra sobre o Mercado de Cerveja e Perspectivas. Alexsandra Machado, diretora das Empresas Cervejeiras – NEC, da ABRABE, fala em seguida sobre A indústria cervejeira e a política nacional de resíduos sólidos. Após o beer break, uma nova mesa redonda discute dessa vez O negócio das cervejas, reunindo sommeliers de cerveja como Kátia Jorge, vice-presidente da Cobracem; Alexandre Bazzo, dono da Cervejaria Bamberg; Hernert Schmacher, proprietário da Cervejaria Abadessa e Marco Falcone, da Cervejaria Falk Bier.

Durante os três dias do congresso, sempre às 15h, o Senac SP promoverá a palestra O Papel do Sommelier de Cervejas no Mercado de Trabalho. Ministrada pelo alemão Michael Zepf, doutor em tecnologia de cervejas e bebidas e diretor técnico da Doemens Akademie, a apresentação abordará detalhadamente o trabalho, as características e as oportunidades do sommelier de cervejas – ocupação apontada pela agência de análise de tendências JWT Trendspotting como uma das profissões promissoras em 2011. Pela primeira vez, as palestras terão tradução simultânea.

Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 

Comentários no Facebook

xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet