Em sua oitava edição, a revista londrina "Restaurant" elege os 50 melhores restaurantes do mundo, na lista "The S.Pellegrino World`s 50 Best Restaurants 2009".
Entre os melhores do planeta, pelo quarto ano consecutivo, está o D.O.M., restaurante do chef Alex Atala --o único sulamericano citado na lista. Neste ano, a casa, que serve pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, subiu 16 posições e ocupa o 24º lugar.
Repetindo resultados de anos anteriores, o primeiro lugar ficou o espanhol El Bulli, de Ferran Adrià, e, na segunda posição, o inglês The Fat Duck, de Heston Blumenthal.
O resultado do "S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants" é obtido por meio dos votos de um júri de mais de 800 especialistas de todos os continentes.
Atala, que junto com Alain Polleto inaugurou neste ano o Dalva e Dito, cuja proposta é servir receitas familiares brasileiras, diz que os pratos servidos na nova casa não se assemelham ao mesmo tipo de comida do D.O.M.