Quarta-feira, 31 de julho de 2024

Paulo Boscolo conquista primeiro lugar na quinta etapa do estadual de rally

Neste sábado (19) ocorreu mais uma etapa do 12º Campeonato Matogrossense de Rally de Regularidade promovido pela Associação de Fora da Estrada (AMFE). O palco escolhido para sediar a quinta prova da competição foi a cidade de Tangará da Serra, no médio-norte do estado. O piloto de Cuiabá, Paulo Boscolo, e o navegador Victor Medina de Sinop levaram a melhor e ocuparam o ponto mais alto do pódio na categoria Expedition.

Correndo na Pajero V-6, a dupla enfrentou uma prova difícil com médias de velocidade altas e trechos de cana e mata fechada. “Deu tudo certo para nós, não erramos nada durante a prova toda. Apenas perdemos alguns pontos por andar atrás de alguns competidores que se perderam e levantaram muita poeira na trilha, prejudicando a visibilidade e o ritmo”, explica Boscolo.

Mais de 20 duplas correram nas duas categorias que o campeonato contempla, a Master e a Expedition. Segundo o piloto, o carro foi fundamental para a vitória. “Vários competidores tiveram problemas mecânicos e a Pajero aguentou firme”, comemora.

Esse já é o segundo resultado positivo em provas off-road que Boscolo conquista em dois sábados consecutivos. No último dia 12 ele garantiu o sexto lugar na classificação geral da Mitsubishi Cup, rally que iniciou em abril e se estende até novembro. Diferente deste em que o piloto está presente em todas as etapas, a participação na competição estadual foi a primeira do piloto em 2010.

Boscolo conta que se inscreveu para esta etapa em função de Victor ter ficado sem piloto e tê-lo convidado a participar. Como o rally pontua piloto e navegador separadamente a cada etapa, Victor é o líder de navegação da categoria atualmente. Sendo assim, o resultado comprovou o potencial de vitórias e contribuiu com a ascensão do navegador no campeonato. Já Boscolo deve focar na Cup e participar de algumas outras etapas no estadual.