Terça-feira, 30 de julho de 2024

Em domingo marcante, Bruno Senna pilota carro do tio em Suzuka

Bruno Senna pode não ter feito uma corrida brilhante em Suzuka, mas o fim de semana com certeza ficará na memória do brasileiro. A 15ª posição, beneficiada por muitos problemas dos outros pilotos, foi a melhor colocação do piloto na Fórmula 1. Para completar o domingo, entre o treino classificatório e a corrida ele fez uma exibição com a Lotus que seu tio Ayrton Senna pilotou em sua primeira vitória na Fórmula 1 no GP de Portugal de 1985 e levantou a torcida japonesa.

- Dei apenas uma volta, mas foi legal homenagear a memória do Ayrton diante de um público tão apaixonado por ele – disse Bruno, por meio de sua assessoria de imprensa.

Antes do 15º lugar em Suzuka, a melhor colocação de Bruno Senna havia sido a 16ª posição na Malásia e na China. Neste domingo, o piloto da Hispania largou em 23º, mas se beneficiou da entrada do safety car logo no começo da corrida para mudar sua estratégia de prova.

- Acho que foi a decisão correta. Pude manter um ritmo satisfatório e ganhar a posição do Sakon Yamamoto quando ele fez o pit stop – analisou.