Terça-feira, 30 de julho de 2024

Após atraso, Espanha vence Irã de virada e vai à final do Grand Prix

Em um jogo cheio de alternativas e que começou com um atraso de mais de mais de 40 minutos devido ao problema com as goteiras do ginásio Newton de Faria, a Espanha bateu o Irã de virada e garantiu vaga na final do Grand Prix de Futsal. A Fúria venceu por 6 a 4 e mostrou que vai brigar pelo título da competição, que é realizada em Anápolis-GO. O time espanhol enfrenta quem passar do confronto entre Brasil e Paraguai. Os gols da partida foram marcados por Aicardo (3), Lin (2) e Álvaro. Moghadam (2), Daneshvar e Taheri descontaram para o time asiático.

O jogo começou 40 minutos depois do horário previsto inicialmente. Com a forte chuva que caiu na cidade de Anápolis durante toda tarde, o problema das goteiras no teto do ginásio Newton de Faria voltou a aparecer, assim como já havia acontecido no jogo entre Brasil e Costa Rica, na primeira fase do torneio. As duas equipes, que faziam o aquecimento na quadra, precisaram voltar para o vestiário para que os funcionários da organização do evento pudessem trabalhar para deixar tudo em perfeitas condições para o início da partida.

Com a bola rolando, a Espanha começou no ataque. Aos dois minutos, o fixo Kike arriscou pela esquerda e mandou a bola rente à trave. Dois minutos depois, o mesmo Kike teve chance de marcar ao receber livre na área, mas bateu em cima do goleiro Nazari. A resposta do Irã, no entanto, foi fatal. Ao seis, o ala Zahmatkesh arrancou pelo meio e só rolou a bola para o Moghadam pegar de primeira no alto e abrir o placar. O segundo gol iraniano não demorou a sair. Aos 11, o pivô Daneshvar carregou a bola pela esquerda e aproveitou a saída do goleiro para tocar por cima, com categoria: 2 a 0. Atrás no placar, a Fúria foi para cima. Após cobrança de escanteio, o pivô Lin pegou de primeira no cantinho e diminuiu, aos 12 minutos. Mas o Irã queria mais. Faltando 36 segundos para o fim da etapa, Moaghadam acertou chute no canto e fez o terceiro.

Virada à espanhola

Em desvantagem no placar, a Espanha partiu com tudo na volta para o intervalo. Aos três minutos, o fixo Aicardo dominou a bola pela esquerda e chutou forte por debaixo do goleiro para fazer o segundo gol da Fúria. Dois minutos depois, veio o empate. O pivô Álvaro pegou de primeira com a canhota e mandou no cantinho. Os gols deixaram o time do Irã atordoado em quadra. Aos 15, veio a virada. Aicardo dominou na entrada da área, girou rápido e chutou no canto para fazer 4 a 3. Em seguida, mais um gol de Aicardo. Lançado na esquerda, o fixo bateu colocado no ângulo e deixou a bola presa na rede. No minuto seguinte, o Irã fez o quarto. Após escanteio cobrado com velocidade pela direita, o fixo Taheri mandou de primeira no cantinho para marcar. Mas a tarde era mesmo da Espanha. Em outro escanteio, Lin entrou livre e só teve o trabalho de empurrar para a rede e dar números finais ao jogo: 6 a 4.