Terça-feira, 30 de julho de 2024

Icasa passa pelo Figueirense e respira na Série B do Brasileirão

O Icasa não tomou conhecimento do vice-líder da Série B do Campeonato Brasileiro e, sem dificuldades, derrotou o Figueirense por 3 a 1, nesse sábado, em Juazeiro do Norte. Diante de sua torcida, o time se impôs e chegou aos 40 pontos, pulando da 15ª para a 12ª colocação na tabela. Já a equipe catarinense permanece em segundo lugar, mas viu o Bahia, também com 55 pontos, encostar.

André Neles, duas vezes, e Júnior Xuxa marcaram os gols do time cearense. Roberto Firmino fez o gol de honra do Figueira.

Na próxima rodada, o Icasa vai à Boca do Jacaré enfrentar o Brasiliense, às 21h de sexta-feira. Já o Figueirense recebe o Sport no próximo sábado, às 16h, no Orlando Scarpelli.

O jogo

Jogando no Romeirão, o Icasa começou pressionando o Figueirense, e, aos 12 minutos, teve grande chance de abrir o placar, mas esbarrou na grande defesa do goleiro Ricardo, que substituiu Wilson na partida. A pressão não demorou a se traduzir em gol. Aos 14 minutos, André Neles, em bela jogada individual, fez fila na defesa do Figueira e marcou um golaço no canto esquerdo.

O gol animou o time da casa, que depois de seguidas tentativas, chegou ao segundo gol. Após cruzamento para a pequena área, André Neles - novamente - apareceu para cabecear para o fundo do gol. Desta vez, Ricardo nada pôde fazer.

No segundo tempo, o panorama da partida não sofreu alteração. Para piorar a situação do Figueira, Vinícius Pacheco foi expulso, deixando o time com um a menos. Melhor para o Verdão do Cariri, que marcou o terceiro gol aos seis minutos, em cobrança de falta de Júnior Xuxa. Apenas três minutos depois, Xuxa tentou novamente, mas, dessa vez, Ricardo defendeu.

Com a elástica vantagem no placar, o Icasa diminuiu o ritmo e permitiu o desconto do Figueira aos 26 minutos, com Roberto Firmino.