Segunda-feira, 29 de julho de 2024

Equador vence o Paraguai e pula

O Equador venceu o Paraguai, neste domingo, por 1 a 0, no encerramento da terceira rodada do Grupo B do Campeonato Sul-Americano sub-20. A partida, disputada diante de 10.000 torcedores no estádio 25 de Noviembre da cidade de Moquegua, teve gol marcado pelo atacante Edson Montaño, aos 14 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Alex Ibarra.

Com esta vitória, o Equador pulou para o segundo lugar da chave, com quatro pontos, enquanto o Paraguai perdeu uma posição, com os mesmos três. As duas seleções estão à frente de Bolívia e Colômbia, que têm um ponto cada, e atrás da equipe do técnico Ney Franco, que chegou a sete após empatar com os bolivianos.

No confronto, equatorianos e paraguaios se entregaram para buscar a vitória, única forma de chegar à fase final. A disputa se concentrou no meio campo e foi ali que a habilidade dos equatorianos se impôs sobre a marcação dos paraguaios.

Os equatorianos serão os últimos adversários da seleção na primeira fase do Sul-Americano, na madrugada da próxima quarta-feira. Já o Paraguai voltará a campo apenas na madrugada de sábado, quando medirá forças com a Colômbia.