Segunda-feira, 29 de julho de 2024

Notícias | Cidades

Atleta de Mato Grosso retorna com bons resultados de campeonato no nordeste

A tenista de Mato-grossense Eduarda Almeida Ferreira (12) retornou com bons resultados do Campeonato Nacional Infanto-juvenil de Tênis ‘Circuito Rota do Sol’ organizado pela Confederação Brasileira de Tênis (CBT). A competição teve cinco etapas nas principais capitais nordestinas e Eduarda participou de quatro, conquistando o título de campeã em Aracaju (SE), vice campeã em Maceió (AL), semi finalista em Natal (RN) e João Pessoa (PB).

O campeonato foi disputado na modalidade de simples masculino e feminino, nas categorias 12, 14, 16 e até 18 anos. O evento contou em média com 80 atletas por etapa e apenas tenistas filiados à CBT. Eduarda participou de 14 jogos, perdeu 4 e ganhou 10.

Segundo o pai da atleta, Ailton Ferreira da Silva, os resultados foram bons devido ao fato da atleta ter 12 anos e jogar na categoria de 14. “Esse é o primeiro ano da Eduarda na categoria 14 anos e esses resultados foram expressivos, pois o nível técnico da competição é bem alto. Este ano a nossa meta é chegar entre as 10 primeiras do ranking nacional na categoria 14 anos, mas para conseguirmos essa meta precisamos de um patrocínio para ajudar nas despesas que são muitas devido as viagens, alimentação e hospedagem”, afirmou Ailton.

A atleta treina atualmente no Caiçara Tênis Clube de Rondonópolis (210km de Cuiabá) cinco dias por semana. Em 2010, Eduarda participou de oito campeonatos de nível nacional e vários regionais, com destaque para o ‘Nike juniors Tour’. Com isso ela terminou o ano com a 38ª colocação no ranking nacional.