Segunda-feira, 29 de julho de 2024

COPA DO BRASIL

União reage e empata jogo difícil com o Guarani em 4 a 4 e vai a Campinas

O União literalmente ‘correu atrás do resultado, na noite de ontem, no estádio Luthero Lopes, em jogo válido pela Copa do Brasil no primeiro duelo contra o Guarani, de Campinas (SP), ao empatar a partida em 4 a 4, quando estava perdendo por 4 a 1. Com o empate, o clube de Rondonópolis vai decidir a vaga na próxima fase no estádio Brinco de Ouro, na quarta-feira que vem.

A reação do ‘vermelhino’ foi no segundo tempo, depois que o técnico Ewerton Goiano mexeu no time que terminou a primeira etapa levando um ‘chocolate’. A diferença era de três gols, placar que parecia quase impossível de reverter.

O “Bugre Campinense” atropelou o União nos primeiros 45 minutos, com gols de Ronaldo, Marcos Denner, Dadá e Flavio. O vermelhinho descontou com um belo gol de bicicleta, pedalado por Ronaldo Ortega.

Ao descer para o vestiário, no intervalo, o treinador do União estava disposto a fazer algo para buscar o empate. Goiano colocou Leandro Bocão no lugar do volante Fabrício. Ainda no primeiro tempo, já havia trocado o lateral esquerdo Jorginho e colocado Marcio Oliveira. As mudanças deram resultado e o colorado mudou o jogo.

Na etapa final, Danilo Cruz fez o dele e Maricá balançou a rede do adversário por duas vezes, empatando a partida e levando a torcida ao extase. Os torcedores, aliás, foram fundamentais para a reação colorada, já que das arquibancadas vinham os gritos de apoio e as músicas cantadas pela ‘massa vermelha’. O ex-jogador do Flamengo, Zico, assistiu a partida no Luthero.

No jogo de volta, somente a vitória interessa ao União ou, empate a partir de 5 a 5, o que é pouco provável. Como levou quatro gols dentro de casa, os empates de zero a zero até 3 a 3 classificam o Guarani. Outro resultado de 4 a 4 leva a decisão para os pênaltis.