Domingo, 28 de julho de 2024

Melhor árbitro da Série A em 2010 dá dois amarelos para o mesmo jogador

Eleito o melhor árbitro da Série A do Campeonato Brasileiro em 2010 e recém-promovido ao quadro da Fifa, Sandro Meira Ricci errou neste sábado, na partida entre Brasiliense e Formosa, na Boca do Jacaré, pelo quadrangular semifinal do Campeonato Candango. O juiz puniu o mesmo jogador com dois cartões amarelos, porém não expulsou o atleta, como manda a regra.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, depois de cometer pênalti em Ferrugem, do Brasiliense, Kássio, camisa 5 do Formosa, levou o primeiro cartão amarelo. Sete minutos mais tarde, aos 36, o mesmo Kássio fez falta dura no lateral Ruy e recebeu o segundo amarelo. No entanto, permaneceu em campo, uma vez que Sandro Meira Ricci não aplicou o cartão vermelho.

A partida terminou empatada em 1 a 1. Após o jogo, ainda no gramado, o árbitro alegou que o primeiro cartão amarelo foi dado para o zagueiro Luan. Porém, na volta do intervalo, o próprio jogador do Formosa afirmou que não sabia que tinha sido advertido. Imagens no site oficial do Brasiliense também desmentem o juiz.