Domingo, 28 de julho de 2024

Imbatível, Djokovic derrota Nadal e é campeão em Roma

Ninguém consegue parar Novak Djokovic em 2011. Com 39 vitórias seguidas, 37 nesta temporada, o melhor tenista do ano superou neste domingo o número um do ranking Rafael Nadal novamente, desta vez no saibro do Masters 1000 de Roma por dois sets a zero, com duplo 6/4, e sagrou-se campeão do torneio italiano.

Esta foi a 11ª vitória de 'Djoko' sobre Nadal na carreira, contra 16 do espanhol. Só este ano, os dois melhores do mundo se encontraram nas finais dos Masters de Indian Wells, Miami e Madri. O sérvio venceu em todas as oportunidades.

No início do jogo, ambos os lados confirmaram seus serviços até o oitavo game. Com 4 a 3, Djokovic quebrou o saque de seu oponente e pôde sacar para o set. Nadal devolveu o break-point convertido, mas seu adversário fechou com 6/4, após outra ótima devolução, e vibrou muito com o ponto final da parcial.

No segundo set, o sérvio foi bem no seu saque e, depois de estar vencendo o segundo game de zero, confirmou mais um break-point e abriu 2 a 0. Nadal encostou no placar e devolveu a quebra, porém, após bons serviços de ambos os lados, já com 5 a 4, o sérvio disparou na devolução, garantiu a quebra vencedora do duelo - apesar de ter perdido um triplo match point e deixado Nadal encostar - e deu números finais ao jogo.

Com a vitória, Djokovic encosta mais ainda em seu rival na luta pela liderança do ranking de entradas da ATP. Só neste ano, além de Roma, o tenista da Sérvia foi o melhor nos torneios Aberto da Austrália, Belgrado e Dubai, e nos Masters de Indian Wells, Miami e Madri.