Domingo, 28 de julho de 2024

Mundial de Rally

Benedictis é o primeiro brasileiro a cruzar a linha de chegada no Rally da Sardenha

Piloto Vicente De Benedictis fez história ao ser o primeiro brasileiro a cruzar a linha de chegada do Rally da Sardenha, em San Teodoro, Itália, na disputa exclusiva para motocicletas. O campeão foi o espanhol Marc Coma, e a disputa válida pela terceira etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross Country. A largada do circuito foi em Porto Cervo nesse sábado (28.05), e o último dia de disputas foi em Marina di Orosei nesta quarta-feira (01.06).

Benedictis competiu em uma Beta 450RR por um percurso de 1690 km e contou com o apoio da equipe Beta Dirt Star Racing. O piloto comentou que o Rally Cross Country possuiu trechos altamente técnicos não vistos no Dakar ou no Rally dos Sertões.

“A definição do Rally da Sardenha é diferente do que estamos acostumados, pois tem muitas características de enduro. O percurso foi muito travado, quase sem trechos de alta velocidade. Por isso, a prova exige ao máximo do piloto um bom preparo físico e psicológico, já que as referências da planilha são muito próximas umas das outras. Foi um rali bem desgastante e estou feliz por ser o primeiro brasileiro a viver isso”, disse o brasileiro.

Vicente De Benedictis é patrocinado por BR Motorsports - LS2, SIG Combibloc, Shefa, Reebok Sports Club, Brasil Dakar, Pro Tork e TNT.