Quarta-feira, 31 de julho de 2024

Bahia e Coritiba ficam no empate em Salvador

O Coritiba resistiu à pressão do Bahia, no Estádio Roberto Santos (Pituaçu), em Salvador, e conseguiu um bom empate por 2 a 2, nesta quarta-feira, pela segunda fase da Copa do Brasil. Assim, a decisão da vaga nas oitavas-de-final ficou para o dia 15 de abril, quando eles voltam a se enfrentar em Curitiba.

Como era de se esperar, o Bahia começou o jogo pressionando o adversário. Apesar disso, foi o Coritiba quem saiu na frente. Aos 27 minutos, Marcelinho Paraíba recebeu na entrada da área, depois de belo corta-luz de Renatinho, dominou e tirou do alcance do goleiro Marcelo: 1 a 0.

A reação do Bahia, porém, não tardou. Aos 35 minutos, após cobrança de escanteio, Nen desviou de cabeça e a bola sobrou para Evaldo, que emendou para o gol. Dois minutos depois, em nova cobrança de escanteio, Leandro subiu mais do que a defesa do Coritiba, propiciando a virada dos donos da casa.

O empate do Coritiba veio aos 30 segundos do segundo tempo. Ricardinho tabelou com Marcelinho Paraíba, que chutou cruzado, para defesa de Marcelo. No rebote, Márcio Gabriel empurrou para a rede. O gol tirou um pouco do ímpeto do Bahia, que ficou claramente desorganizado em campo.

Ainda assim, o Bahia seguiu pressionando o Coritiba, que ofereceu campo ao adversário na tentativa de explorar os contra-ataques, sem sucesso. Ao fim do jogo, a torcida baiana vaiou bastante a equipe, enquanto os jogadores do time paranaense comemoraram bastante o resultado