Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

DE GOLEADA

Cruzeiro goleia e está a um passo da final

Wellington marcou o primeiro do Cruzeiro

O Cruzeiro deu um grande passo rumo à final do Campeonato Mineiro. Na primeira partida das semifinais, a equipe celeste goleou o Ituiutaba fora de casa por 4 a 1 e pode perder por até três gols no jogo de volta. Wellington Paulista, Kléber (duas vezes) e Wanderley fizeram os gols da Raposa, enquanto Rodrigo Hote fez o tento da equipe da casa (assista aos melhores momentos do jogo no vídeo ao lado).

As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo, às 16h, no Mineirão. O Ituiutaba terá que vencer por quatro ou mais gols de diferença para seguir na competição.

Raposa começa acelerada, mas Ituiutaba freia empolgação

O Cruzeiro entrou em campo a todo vapor. Querendo esquecer a goleada sofrida para o Estudiantes na Libertadores, o time celeste partiu para cima da equipe da casa. Aos 11m, Bernardo cobrou falta de longe direto para o gol, surpreendeu o goleiro, e quase conseguiu abrir o marcador. Quatro minutos depois, Kléber partiu para cima da zaga do Ituiutaba, fez boa jogada, mas a bola fugiu de seu controle. Para sorte da torcida azul, ela sobrou para Henrique, que tocou para Wellington Paulista balançar as redes.

O gol acordou o Ituiutaba que começou a atacar mais e passou a equilibrar as ações. Aos 20m, Rodrigo Hote quase fez a alegria dos seus torcedores ao desviar uma bola em cobrança de falta ensaiada. Contudo, a bola passou longe. A resposta celeste veio aos 25m, quando, em contra-ataque rápido, Kléber chutou forte, mas o goleiro Jonatas pegou.

O time da casa apostava nas jogadas pela esquerda para conseguir chegar ao gol de Fábio. E, em um desses lances, conseguiu marcar. Aos 32m, Radar fez boa jogada e cruzou na medida para Rodrigo Hote cabecear para as redes. O Cruzeiro ainda teve uma boa chance para sair para o intervalo em vantagem, aos 37m, mas Jonatas fez grande defesa após boa jogada de Jonathan.

Tentando fazer valer sua tradição, o Cruzeiro mais uma vez partiu para o ataque no segundo tempo. Contudo, esbarrava na boa atuação do goleiro Jonatas. Logo no primeiro minuto, Wellington Paulista teve boa chance, mas o goleiro defendeu. Aos 11m, Gerson Magrão invadiu a área, mas chutou para fora. Quatro minutos depois, mais uma vez Wellingotn Paulista teve grande chance, mas o arqueiro do Ituiutaba fez linda defesa.

O jogo estava mais tenso e os cartões amarelos começaram a se multiplicar. Em apenas 15 minutos, três jogadores foram advertidos, apesar dos lances não serem violentos. Os erros de passe por causa do nervosismo também complicavam as jogadas de ambos os times.

Raposa abre a porteira

O Cruzeiro continuava pressionando, mas não conseguia fazer isso de forma eficiente. Até que o talento de Ramires apareceu para resolver a partida. Aos 34m, o volante fez linda jogada pela esquerda, tocou para Wanderley, que se enrolou todo com a bola e não conseguiu marcar. Kléber pegou o rebote e mandou a bomba para o gol.

O gol de Kléber parece ter anestesiado a defesa do Ituiutaba. Com isso, o Cruzeiro passou a chegar facilmente à baliza de Jonatas e conseguiu chegar à goleada. Aos 41m, Wanderley pegou de primeira um rebote e fez o terceiro do time. Dois minutos depois, Wagner tocou para Kléber marcar o quarto tento celeste que deixa a equipe muito próxima da final. No último minuto, Fábio ainda salvou a equipe com duas grandes defesas seguidas.