Sábado, 27 de julho de 2024

Com gol de Damião, Inter bate Botafogo na estreia de Dorival

Recém-contratado, o técnico Dorival Júnior estreou com o pé direito no Internacional. Nesta quarta-feira, em seu primeiro jogo à frente da equipe, o treinador comandou os colorados na vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, em compromisso no Estádio do Beira-Rio e válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado frustrou os planos do time do Rio de Janeiro, que poderia ir a 31 pontos e se aproximar dos líderes caso vencesse. Derrotados em Porto Alegre, os botafoguenses permaneceram com 28 pontos e se mantiveram na quinta colocação - ainda na zona de classificação para a Libertadores, já que o Vasco é terceiro. O Inter é sétimo, com 26.

Em um primeiro tempo de poucas emoções, foi o Botafogo quem chegou mais perto de abrir o placar. Após cobrança de falta para a área aos 16min, Alexssander apareceu atrás da zaga e desviou de cabeça - a bola entrou, mas a arbitragem assinalou impedimento.

O Inter tentava controlar a partida, mas só foi criar com perigo pela primeira vez aos 34min: D'Alessandro levantou na área pela direita, Leandro Damião arrumou de cabeça e Jô, mais alto que marcação, testou firme para o gol - Jefferson espalmou para fora e evitou o gol. Dez minutos depois, Leandro Damião driblou a marcação e arriscou da entrada da área, mas parou novamente no goleiro.

Após o intervalo, o time de Dorival Júnior passou a pressionar e foi premiado. Aos 10min, D'Alessandro cobrou falta pela esquerda e obrigou Jefferson a trabalhar. Mais tarde, porém, o goleiro não conseguiu evitar o gol de Leandro Damião: o atacante aproveitou o cruzamento pela esquerda aos 12min e, após desvio de Jô, cabeceou desmarcado para marcar.

Com vantagem, o time gaúcho passou a apertar e quase fez 2 a 0 aos 15min, em chute de Nei pela direita que passou perto do gol. O Botafogo, porém, acordou e tentou responder. Primeiro, com forte chute de Alexssander aos 29min que acertou a trave esquerda do goleiro Muriel. Depois, aos 33min, em cabeçada de Fábio Ferreira que passou rente ao travessão.

O Inter ainda teve a chance de ampliar aos 42min, mas Jefferson defendeu a cabeçada à queima-roupa de Rodrigo Moledo. Derrotado, o Botafogo volta a entrar em campo no sábado, quando recebe o Atlético-MG no Estádio do Engenhão às 18h (de Brasília) pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. No dia seguinte, às 16h, o Internacional encara o Flamengo no Estádio do Beira-Rio.