Sábado, 27 de julho de 2024

Atletas elogiam organização da Corrida e Caminhada da Polícia Militar 'Tenente Neteslau'

A organização e a premiação foram os principais pontos destacados pelos 600 atletas participantes da XIII Corrida e IX Caminhada da Polícia Militar Tenente Neteslau, realizadas na manhã deste domingo (21.08), em Cuiabá. A organização vem melhorando a cada ano. Este ano a estrutura foi excelente, o apoio logístico durante o percurso e a pista de chegada totalmente sinalizada foram muito importantes para obtermos um bom resultado, afirmou Fernando da Silva, campeão da corrida na categoria masculina. Esta foi a quarta participação dele, das quais foi campeão nas edições de 2008 e 2009.

A campeã feminina da corrida, Nadir Sabino, também destacou a organização feita pela instituição. Essa corrida já é uma tradição entre nós atletas. E este ano, a premiação foi bem interessante, especialmente para nós que somos profissionais e vivemos em função desses eventos, e acabou sendo um grande estimulo para estarmos participando, explicou Nadir, que recebeu R$ 1 mil em dinheiro, por finalizar todo o percurso em 3642. A atleta participou da maioria das edições e já esteve no podium por diversas vezes.

Conforme a organização, os cinco primeiros da classificação geral, nas categorias feminina e masculina da corrida receberam premiação em dinheiro. Foi R$ 1 mil, para o primeiro lugar, R$ 800 para o segundo, R$ 600 para terceiro, R$ 400 para o quarto e R$ 200 para o quinto, que totalizou R$ 6 mil em premiação. Os três primeiros colocados também receberam troféus e os demais que concluíram a prova receberam medalhas. Na caminhada os atletas receberam certificado de participação e também concorreram aos sorteios de bicicletas.

A cadete Ladislane Simonini, de 18 anos, classificada em terceiro lugar na categoria feminina de aluno oficial, participou do evento pela primeira vez e disse que foi um dia especial. Ela contou com o apoio da mãe, a dona de casa, Jussara da Silva Simonini, que revelou ter acompanhado a filha desde a largada, no 1º Batalhão de Polícia Militar até a chegada, no Quartel do Comando Geral da PM, na entrada do bairro Jardim Vitória. É muito importante darmos o apoio durante o trajeto, é uma fonte de motivação, disse Jussara.

5º lugar: Lenir Antonio de Sena  45 12

As demais classificações estão disponíveis no site da Polícia Militar, no endereço www.pm.mt.gov.br.