Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

Ponte segura empate com Santo André e garante vaga na final

A Ponte Preta garantiu uma vaga na final do Troféu Campeão Interior ao empatar por 1 a 1 com o Santo André neste sábado. Como havia vencido a primeira partida por 3 a 2, o empate foi suficiente para a Macaca seguir na luta pelo título.

Agora, a Ponte Preta espera o vencedor do duelo entre Barueri e Mirassol, neste domingo, para saber quem será seu adversário na decisão da competição que reúne do quinto ao oitavo colocado do Campeonato Paulista, com exceção das equipes da capital e do Santos.

Já o Santo André, time que entrou no Troféu Campeão do Interior com a vantagem de ser o melhor colocado do Campeonato Paulista - foi o sexto colocado com 33 pontos -, se dedicará à disputa da Série A do Campeonato Brasileiro.

O jogo: Após ser derrotada na primeira partida por 3 a 2, o Santo André entrou em campo precisando da vitória para chegar à final. E foi logo criando oportunidades de gol.

Aos 17 minutos, Cicinho chutou, Aranha deu rebote e Pablo Escobar chutou para mais uma defesa do goleiro da Ponte. Na seqüência, Antônio Flávio cabeceou com muito perigo.

O Santo André dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu chegar ao gol, o que acabaria lhe custando caro no final. Na volta para a segunda etapa, o time da casa, principalmente em lances de Pablo Escobar, continuava buscando o gol, mas acabou abrindo espaço para os contra-ataques da Ponte.

A Macaca acertou a trave com Marcel e chegou com perigo em chutes de Tinga, mas foi Danilo Neco que abriu o marcador.

Aos 30 minutos, o atacante arrancou e rolou para Tinga, na direita. O meia chutou cruzado, Neneca rebateu e Danilo Neco apenas empurrou para as redes.

O Santo André ainda empatou com Ricardinho aos 43 minutos, mas não conseguiu impedir que a Macaca se classificasse para a final do Troféu Campeção do Interior.