Terça-feira, 18 de junho de 2024

Atlético-MG vence e enfrenta Vitória na Copa do Brasil

O Atlético Mineiro confirmou seu favoritismo e garantiu a vaga para as oitavas-de-final da Copa do Brasil. Em uma partida bastante disputada, o time mineiro venceu o Guaratinguetá, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela segunda fase da competição.

Na partida de ida, no Vale do Paraíba, os dois times haviam empatado por 2 a 2, e o Atlético poderia até empatar sem gols ou por 1 a 1 para se classificar. Agora, o time enfrenta o Vitória, que eliminou o Juventude. A ordem, as datas e os horários dos confrontos serão definidos em sorteio, na sexta-feira, às 14 horas, na sede da CBF.

Por outro lado, o clube paulista passa a se preparar, exclusivamente, para a disputa da Série C do Campeonato Brasileiro, onde estreia contra o Ituiutaba-MG, no dia 24 de maio.

Nesta quinta, o Atlético precisou de apenas três minutos para marcar o primeiro gol. O atacante Diego Tardelli recebeu nas costas da zaga, invadiu a área e acabou derrubado pelo goleiro Fernando. Na cobrança do pênalti, o próprio Tardelli bateu com categoria e anotou seu 20.º gol na temporada, se mantendo como o principal artilheiro do País.

No restante da primeira etapa, o time paulista foi melhor e chegou com mais frequência ao ataque. Já os donos da casa saíam apenas nos contra-ataques. Na volta do intervalo, porém, os visitantes sentiram o cansaço. Os atleticanos conseguiram administrar o resultado e ainda ampliaram com o lateral Júnior, aos 42 minutos.

Ficha Técnica:

Atlético-MG 2 x 0 Guaratinguetá

Atlético-MG - Édson; Marcos Rocha, Marcos, Leandro Almeida e Júnior; Renan, Márcio Araújo (Rafael Miranda), Carlos Alberto e Lopes (Alessandro); Éder Luís (Kléber) e Diego Tardelli. Técnico: Emerson Leão.

Guaratinguetá - Fernando; Dedimar, Edson Rocha, Nino (Thiag Saletti) e Rocha; Careca (Thiago Furtuoso), Magal, Gil e Nenê; Guaru (Lins) e Wellington Amorim.

Técnico: Candinho Farias.

Gols - Diego Tardelli (pênalti), aos 3 minutos do 1.º tempo. Júnior, aos 42 minutos do 2.º tempo.

Cartões amarelos - Éder Luís, Rafael Miranda, Marcos Rocha (Atlético-MG); Careca (Guaratinguetá).