Sexta-feira, 26 de julho de 2024

Atlético-MG derrota o Fluminense no Engenhão e dorme fora da degola

O Atlético-MG foi até o Engenhão na noite deste sábado e conquistou um excelente

O Atlético-MG foi até o Engenhão na noite deste sábado e conquistou um excelente resultado na briga contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Atuando de forma segura e aproveitando suas chances, o Galo venceu o Fluminense por 2 a 0, com gols de Daniel Carvalho, de pênalti, e de André, encerrando um jejum de 12 jogos sem marcar.

Com o resultado, o time do técnico Cuca saiu da zona de rebaixamento da competição, pelo menos temporariamente, colocando o arquirrival Cruzeiro em 17º. Os celestes entram em campo neste domingo, enfrentando o Atlético-GO, na Arena do Jacaré.

Já o time das Laranjeiras estaciona nos 50 pontos, e pode ser ultrapassado pelo São Paulo no complemento da jornada, saindo, então, da zona de classificação para a Libertadores.

Na próxima rodada, os mineiros recebem o Palmeiras na Arena do Jacaré, enquanto o Flu vai até Fortaleza encarar o Ceará no estádio Presidente Vargas.

Dhavid Normando/Photocamera
Fernando Bob domina no peito observado por Daniel Carvalho, que marcou gol e deu assistênciaO Jogo - Os primeiros dez minutos de bola rolando deram o tom de como seria o primeiro tempo. O Fluminense dominava o território e mantinha-se no campo de ataque, até que, em um bom lance de Bernard, que entrou driblando na área, o Galo conseguiu um pênalti.

Após uma certa discussão entre Mancini e Daniel Carvalho para ver quem bateria o pênalti, o meia canhoto pegou a bola e colocou na marca da cal. Com força e rasteiro, ele venceu o goleiro Diego Cavalieri, que até acertou o canto, mas não conseguiu pegar a bola.

A partir dali, os visitantes se mantiveram no campo de defesa, congestionando todas as ações ofensivas do Tricolor. Sem inspiração e vaiado pela torcida em algumas ocasiões, o time da casa ia para intervalo pensando no que deveria fazer para marcar um gol nos mineiros. Mas o problema ficou ainda maior.

Em cobrança rápida de falta, Daniel Carvalho cruzou bola na primeira trave e André se antecipou à zaga para cabecear e fazer o 2 a 0, já aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Galo quase ampliou aos quatro minutos, porém Mancini preferiu chutar a tocar para André, que corria livre pelo meio em contra-ataque. O disparo saiu por cima da meta tricolor.

O Fluminense repetia o mesmo filme do primeiro tempo, sem furar o bom bloqueio atleticano. Enquanto isso, os visitantes ameaçavam nas rápidas descidas de Carlos César pela direita e de Bernard pela esquerda.

No final, um papelão de Leandro Euzébio ainda fechou a péssima jornada dos tricolores. O zagueiro sofreu falta no ataque e levantou gritando na cara do adversário. Segundo amarelo para ele e expulsão, tudo isso em um lance no qual ele havia sofrido a infração.

Assim, com dez jogadores, o time saiu sob as vaias da torcida e os gritos de 'burro' para o técnico Abel Braga.